国家一类新闻网站 三秦都市报官网

南郑区新集镇举行面皮产业文化表彰大会和文艺汇演

繁荣民间文艺  助推面皮产业

南郑区新集镇举行面皮产业文化表彰大会和文艺汇演

繁荣民间文艺  助推面皮产业

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-17 18:22:24
分享到:
核心提示: 11月16日上午,汉中市南郑区新集移民安置区文化广场人头攒动,热闹非凡。南郑区新集镇面皮产业文化总结表彰和文艺汇演大会盛大举行。

三秦都市报-三秦网讯(记者 车玮)11月16日上午,汉中市南郑区新集移民安置区文化广场人头攒动,热闹非凡。南郑区新集镇面皮产业文化总结表彰和文艺汇演大会盛大举行。

新集面皮协会文化艺术团总负责人吴荣春讲话

新集镇面皮协会会长岳汉明讲话

会议主旨是总结交流新集镇面皮产业文化团队成立一年来成绩和经验,表彰在新集面皮文化工作中涌现出来的先进工作者,汇报交流文艺团队编创的文艺节目。本次活动由新集镇党委、政府和南郑区民间文艺家协会、汉山樵歌研究会主办。由新集面皮产业文化团队、区民协新集艺术团承办,秦洋长生酒业有限公司、南郑江南油脂厂协办。

新集镇党委委员李磊,汉中市民协主席王继胜、秘书长蒙建乐、主编唐光中,南郑区桄桄剧团团长、市民协副主席张昌文,南郑区民间文艺家协会主席吴元贵、副主席林海坤,民协会员余永福、陈丽娟、吴琼,南郑区面皮协会会长甘霖、秘书长肖岚,市民协汉山樵歌研究会会长张海生、徐汉志,艺术团团长马全中,新集社区领导和周边群众近500人参加。南郑区民协主席吴元贵主持会议。

会上,新集镇面皮产业文化团队总负责人吴荣春同志作工作总结报告;新集镇面皮协会会长岳汉民了作财务报告;新集面皮文化艺术团团长杜凤平作了交流发言, 并表彰奖励了杜风平、张 亮、赖 婷、黄福庆、张秀惠、许翠英、邱 艳、邱香云、张惠琴、陈丽娟等10名先进工作者。镇党委政府、市区民协领导等与会嘉宾为先进工作者颁发了荣誉证书和奖品。

汉中市民协汉山樵歌研究会会长张海生宣布了成立汉山樵歌第二团的批复。

市民协领导唐光中为吴荣春同志致颁奖词,他说:吴永春同志作为新集集地区群众文化的领袖人物,在他的血液里始终流淌着新集群众文化的基因。一年多来,他用自己洋溢的家乡情怀,超人的智慧,卓越的社会活动能力和辛勤打工挣来的钱财,带领一群有家乡情怀的志士仁人,共同奋斗,义务奉献,营造新集面皮之乡和新集产业文化的大厦,先后组织成立了新集面皮联谊会和新集面皮文化艺术团等6个群众团体,主编新集面皮之乡刊物《面皮缘》,为传承新集美食传统文化,弘扬新集面皮人创业精神做出了突出贡献,赢得了社会各界的赞誉,让我们向他表示敬意和热烈的祝贺。

新集镇党委委员李磊代表镇党委、政府讲话,对新集镇面皮产业文化组织一年来所做的突出成绩予以高度肯定和称赞。 

汉中市民协主席王继胜讲话,对新集镇面皮文化团队一年来取的显著成绩表示祝贺,对在面皮文化、民间文艺工作作出优异成绩的同志给予高度好评和表扬。

总结表彰会会结束后,南郑区民协新集艺术团、汉山樵歌艺术团和区民协林海坤、高小兰等艺术家先后登台,演出了独唱、舞蹈、情景剧、表演唱、秦腔、豫剧、地方戏等18个文艺节目,赢得广大观众的阵阵掌声和欢呼声。

本次活动得到秦洋长生酒业有限公司、南郑江南油脂厂、中国邮政新集支局、中国人寿保险公司陆丽团队、阳光家具城的鼎力支持,并提供了奖品和纪念品。

[编辑:李杰]