国家一类新闻网站 三秦都市报官网

油烟治理常抓不懈 畅享健康美好生活

油烟治理常抓不懈 畅享健康美好生活

民生 2019-11-17 21:05:16
分享到:
核心提示: 进入冬防期以来,空气质量管控形势异常严峻,针对污染排放物不易扩散,PM2.5持续偏高的问题,为进一步强化餐饮服务业油烟治理工作,西安市城市管理和综合执法局经开分局中心区直属中队组织执法人员,在辖区范围内开展了餐饮油烟专项整治。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)进入冬防期以来,空气质量管控形势异常严峻,针对污染排放物不易扩散,PM2.5持续偏高的问题,为进一步强化餐饮服务业油烟治理工作,西安市城市管理和综合执法局经开分局中心区直属中队组织执法人员,在辖区范围内开展了餐饮油烟专项整治。

执法人员通过微信工作群、进店讲解等方式,对全区餐饮服务业进行油烟治理工作广泛宣传,并深入各门店后厨向餐饮经营者以及工作人员讲解餐饮油烟污染的危害性、违反餐饮油烟的相关法律法规、油烟净化设施清洗维护要点以及日常油烟检查的八个标准等知识。

11月11至11月14日,共检查区内餐饮服务业176家,下达《限期整改通知书》13份。检查各门店均使用清洁能源、安装油烟净化设施并正常使用,未发现燃煤散烧现象,区内餐饮服务业油烟治理工作检查状况整体良好。其中,个别餐饮门店存在检查资料不全、油烟净化设施清洗维护不及时等问题。执法人员已现场下达《限期整改通知书》要求负责人就检查存在的问题立即落实整改,同时按照油烟治理规范要求及铁腕治霾相关规定,严格落实油烟管控各项措施,确保油烟净化设施正常使用,餐饮油烟达标排放。

秋冬季大气污染防治攻坚战的号角已经吹响,下一步,该中队将坚决贯彻落实好市区管理部门决策部署,强化大气污染防治管控各项措施及工作要求,深入推进空气质量管控调度工作,不断提升环境空气质量管控水平,确保给经济发展及市民生活创造一个天蓝、水绿,环境优美的城市环境!


[编辑:李永利]