国家一类新闻网站 三秦都市报官网

寒潮IV级应急响应启动 昨天你那里下雪了吗

西安今晨最低温-1℃ 山区国道有积雪 驾车注意安全

寒潮IV级应急响应启动 昨天你那里下雪了吗

西安今晨最低温-1℃ 山区国道有积雪 驾车注意安全

民生 2019-11-18 08:33:34
分享到:


周至老县城昨天迎来降雪 李刚 本报记者 代泽均 摄


昨日,陕西榆林、延安、商洛、宝鸡、西安山区等地,大雪纷飞。重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应命令启动。今晨,我省气温继续下降,西安最低温跌破0℃,提醒市民外出记得防寒保暖。

打卡雪地美景

昨日,西安周至老县城,大雪纷飞,地面白了,屋顶白了,树枝也白了,如此美景吸引了不少人拍照定格永恒,也吸引了一些孩子们在雪中追逐嬉戏。“太美了,一团团、一簇簇的雪,落下来,仿佛许多扯碎了的棉花球,从天空翻滚而下。”李先生说。

你那里下雪了吗?朋友圈内人们纷纷打卡下雪地。“我在咸阳长武,雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。”“延安洛川的雪,鹅毛般大小!”“雪后,榆林靖边‘千树万树梨花开’!”“我在商洛柞水,牛背梁国家森林公园迎初雪,银装素裹,目前地面积雪厚度已达2厘米左右。”“坐标宝鸡,太白山下雪了,太漂亮了!”

昨日的天气除了雨雪,还有大风、浓雾等。气象数据显示,昨日,华山、太白、绥德、神木出现5~6级大风,永寿出现能见度500米的浓雾。

多地下雪,西安市区下的却是雨,“里面湿漉漉的,风很大,撑起的伞差点被吹跑。”刘女士遗憾地说,看来,这一次西安市区又与今冬首场雪擦肩而过了。

气象专家表示,主要是因为西安市区的最低温没有跌破0℃,最低5.1℃,最终,降水以雨的形式落下来,而不是以雪的形式落下来。

今晨西安最低温-1℃

今天,本轮寒潮的雨雪天气结束,气温下降明显。本周我省天气以晴天间多云为主,周末有小雨或雨夹雪。

18日:全省晴天间多云;19日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间晴天;20日:全省多云转阴天,陕北南部、关中、陕南有小雨;21日:陕北多云,关中、陕南多云间阴天;22日:全省阴天间多云;23日:全省阴天,陕北南部、关中、陕南有小雨;24-26日:全省阴天有一次小雨或雨夹雪天气过程。

受偏北气流影响,近期西安市以晴到多云天气为主,后期云量增多,有弱降水天气。今天白天晴间多云,最低温下降到-1℃,最高温9℃;今晚到19日晴间多云,0℃~12℃;20日多云转小阵雨,3℃~11℃。

本报记者 姬娜 

[编辑:张帆]