国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君开展“全民消防我体验”防火安全宣传活动

宜君开展“全民消防我体验”防火安全宣传活动

直通区县 2019-11-19 15:08:45
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(通讯员 白佳琪 万天行 记者 王锋)“防范火灾风险,建设美好家园”。为宣传落实“11.9全国消防日”精神,进一步向广大市民群众宣传消防法律法规和安全防火意识,消防日期间,宜君县消防大队在县休闲广场开展了一系列贴近实际、贴近生活的消防知识宣传活动。

在活动现场,该大队专门设置了消防器材装备展示区、消防服务咨询区。在消防装备器材展示区,讲解员向围观群众一一介绍了消防装备的性能和使用方法,并现场演示;在消防服务咨询区,大队宣传人员现场为群众讲解家庭用火、用电的常识,耐心解答了群众提出的有关消防知识的问题。同时,还开展了有奖问答等趣味活动。

“发生火灾时,未成年人能参与扑救火灾吗?具体应该怎么做呢?”消防指战员正在与高中学生进行有关消防知识的有奖问答环节。

活动期间,共展示消防装备器材20余件套,向社会各界群众发放《家庭消防常识20条》《消防安全常识20条》《社区消防常识》等宣传资料共计500余份,赠送消防特色宣传品共计500余件,受众群众近千人。

据悉,宜君县消防大队将继续围绕消防宣传主题,在全县范围内开展消防队站开放、“全民消防我体验”和“消防文创大征集”等消防宣传活动,进一步营造全民关注消防、全民参与消防的良好氛围。

[编辑:崔战雄]