国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“荟文化·惠生活”2019陕西文旅惠民演出季引爆西安

第四批惠民卡11月20日投放

“荟文化·惠生活”2019陕西文旅惠民演出季引爆西安

第四批惠民卡11月20日投放

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-11-19 21:12:15
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)陕西省文化和旅游厅主办的永不落幕的艺术节——“荟文化·惠生活”2019陕西文旅惠民演出季(以下简称“演出季”)于11月15日在西安人民剧院盛大开幕,政府专项补贴,文化盛宴引爆全城。

本次演出季以“丰富全民文化生活、促进文化惠民消费、坚持全民文化自信”为宗旨,以“荟文化·惠生活”为口号,为期47天,包括儿童剧、戏曲、话剧、音乐会、音乐剧、舞剧、魔术等多种艺术形式。惠民平台惠民卡、惠民券、专项惠民券让广大市民足不出户即可立享全省最低票价,这个冬天,惠民平台温暖整个西安。

11月15日、16日,儿童剧《小红帽·魔法变变变》拉开了整个演出季的大幕,该剧以经典格林童话《小红帽》为蓝本,结合现代社会教育、亲子关系、安全教育理念,以意想不到的视角重新演绎经典,全剧3D视觉效果震撼,故事剧情颠覆,让台下的家长和小朋友在开怀大笑之后进一步思考。

11月17日,常静的《天青色》群仙音乐会在索菲特人民大厦大剧院上演,每一段乐章,都是一段情境,每一首乐曲,都是梦的华章,当传统乐器——古筝、笛萧,遇到西方经典乐器钢琴、大提琴,再一次带我们领略古代审美与当代意识的完美结合。一曲《千里江山》结束后,余音绕梁,现场观众以热烈的掌声向演奏者致谢。

三天三场演出,场场爆满。冬日凛冽的寒风,阻挡不了观众看剧的热情,也阻挡不了惠民平台工作人员一颗颗火热的心。引导购票、现场发票、协助取票、现场咨询,平台工作人员坚持惠民平台的服务宗旨,真正为广大市民送上暖心的演出季福利。

演出季大幕已经拉开,还有更多精彩剧目,比如儿童剧《塔拉蹦吧》、《绿野仙踪》;秦腔《王宝钏》、《赵氏孤儿》、《玉堂春》;话剧《万白》;音乐剧《霸王别姬》;芭蕾舞剧《天鹅湖》;魔术《欧买噶》;音乐会《梦中的兰花花》等即将上演。关注“陕西文旅惠民”公众号,领文化惠民补贴,享文化演出盛宴!

演出季惠民福利强势来袭:11月20日10:00将发放1000张惠民卡,每日发放100元、150元、200元各面额专项惠民券各1000张,50元通用惠民券1000张。

△以11月30日的儿童剧《塔拉蹦吧》为例:

60元的演出票,使用50元惠民券,实际支付为10元。

120元的演出票,使用100元专项惠民券,实际支付为20元。

180元的演出票,使用150元专项惠民券,实际支付为30元。

280元的演出票,使用200元专项惠民券,实际支付为80元。

380元的演出票,使用200元专项惠民券,实际支付为180元。

政府补贴,文旅惠民,本次演出季的精彩剧目,不但为大家带来精彩纷呈的艺术盛宴,还让艺术之花在这座城市完美绽放。

演出季还在继续,更多精彩,陕西文旅惠民,等您来看!

[编辑:马亮]