国家一类新闻网站 三秦都市报官网

澳大利亚的旅客给经开城管点赞

澳大利亚的旅客给经开城管点赞

民生 2019-11-19 21:21:35
分享到:
核心提示: 11月19日11点30分,西安市城市管理和综合执法局经开分局北客站广场管理大队旅客服务中队迎来一名来自澳大利亚的旅客威廉先生。威廉只身一人来中国游玩,不懂中文的他希望旅客服务中队队员帮他用中文写下他接下来的行程,方便他在其他城市购买高铁车票。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)11月19日11点30分,西安市城市管理和综合执法局经开分局北客站广场管理大队旅客服务中队迎来一名来自澳大利亚的旅客威廉先生。威廉只身一人来中国游玩,不懂中文的他希望旅客服务中队队员帮他用中文写下他接下来的行程,方便他在其他城市购买高铁车票。队员根据威廉的需求立即用手机查询了成都到宜昌的高铁车次,为他选择了两个时间最佳的车次并用中文写在纸上方便其后期购买车票。

随后中队队员在与威廉聊天的过程中得知,威廉后期还要从宜昌前往张家界,经用手机查询因车次较少,建议其现在就购买此车票。

队员一路随威廉来到售票窗口,帮助其购买车票并为其下载了翻译软件,方便威廉后期出行。临行前威廉主动为我们写下了感谢信,他说:”去过了其他城市,在这里你们的热情让我感受到了中国的温暖,我并不孤单,谢谢你们的服务!”


[编辑:李永利]