国家一类新闻网站 三秦都市报官网

推进治污减霾 城管半夜灭火

推进治污减霾 城管半夜灭火

民生 2019-11-19 21:25:16
分享到:
核心提示: 11月19日,西安市城市管理和综合执法局经开分局泾渭大队在巡查河摊地、邓家源八队时发现路边有3处点烧枯草、树叶现象,扑灭火后,执法人员对随意焚烧杂草的村民耐心宣讲了相关法规及铁腕治霾要求规定。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)11月19日,西安市城市管理和综合执法局经开分局泾渭大队在巡查河摊地、邓家源八队时发现路边有3处点烧枯草、树叶现象,扑灭火后,执法人员对随意焚烧杂草的村民耐心宣讲了相关法规及铁腕治霾要求规定。

近期冬季铁腕治霾成为大队重点工作,辖区内村民容易出现焚烧露天垃圾、杂草、树叶现象,执法人员将冲锋第一线,能自行扑灭自行扑灭,能借助保洁水车扑灭借助保洁水车,火势较大及时报119处置,确保灭早灭小,不发生人员及财产损失。

下一步,泾渭大队将发扬吃苦耐劳的精神,对容易发生此类问题区域加大巡查力度并扩大范围确保巡查监管无死角,及时有效控制焚烧污染问题。



[编辑:李永利]