国家一类新闻网站 三秦都市报官网

城管经开支队为依法拆违和监管渣土建筑“充电”

城管经开支队为依法拆违和监管渣土建筑“充电”

民生 2019-11-19 21:32:13
分享到:
核心提示: 11月19日,西安市城市管理和综合执法局经开分局草滩大队举办执法业务培训会,邀请建管办张杰针对违法建设拆除和建筑垃圾监管执法业务进行授课,支队分队长以上人员及部分骨干队员共计90余人员参加了培训。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)11月19日,西安市城市管理和综合执法局经开分局草滩大队举办执法业务培训会,邀请建管办张杰针对违法建设拆除和建筑垃圾监管执法业务进行授课,支队分队长以上人员及部分骨干队员共计90余人员参加了培训。

违法建设拆除授课从发现、认定、查处、调查取证全过程记录及常见违法行为、法律法规的适用进行了详细的解读。重点围绕违法建设强制拆除现场勘验阶段、查封施工现场阶段、强制拆除三个阶段九种类型法律文书的规范使用,要求熟练掌握填写要素及文书下发时限要求。并结合经开区违建治理现状及存在问题强调城管执法违建拆除应注意的事项及要求。

建筑垃圾及工地监管授课,围绕建筑垃圾处置管理、处置原则、行业主管、建筑垃圾审批流程、工地施工六个百分百、七个到位管理标准等常见的违法行为及法律责任,从渣土车案件办理流程及法律文书的下发,结合省市工地及渣土车管理相关文件要求,进行详细的解读。

通过系统的执法业务学习、执法案例和执法技巧分析,帮助队员熟练掌握违法建设拆除和建筑垃圾监管执法业务技能,把握处理日常执法工作中常见的问题,提升执法业务水平。

[编辑:李永利]