国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君:苏陕协作光伏领跑扶贫项目发展

宜君:苏陕协作光伏领跑扶贫项目发展

直通区县 2019-11-20 15:44:45
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(强思宇 杨宇昕 记者 王锋)自苏陕协作工作开展以来,宜君县紧抓机遇,拓宽领域,在交流学习中制定了产业扶贫、光伏领跑等一系列惠民政策。据悉,宜君光伏领跑项目采用立体开发式建设,融入先进的技术,结合实际进行施工,实行公司化运作,覆盖面广、前景广阔,是推动县域经济发展重要引擎的重点项目建设。

近日,为推动苏陕协作,提高产业技术,推动能源转型,宜君县特邀国开行江苏省分行行长冯驭一行来宜考察,了解有关宜君天兴250MW光伏发电项目光伏扶贫项目,考察项目规划、建设进度及帮贫带贫措施和效果等情况。

随后,考察人员在宜君县云梦乡政府召开了工作交流会。冯驭表示,自全国扶贫开发工作会议召开以后,国开行认真贯彻中央决策部署,不断完善金融扶贫政策举措,持续加大对脱贫攻坚的支持力度。天兴250MW光伏作为行业技术领先项目,不仅要承担领跑行业的重任,也应注重社会效益,发挥带贫扶贫成效。

宜君县委、县政府对国开行江苏省分行的协助工作表示了支持与感谢,希望以天兴250MW光伏发电项目为代表的光伏领跑扶贫项目,能够为宜君县脱贫攻坚、新能源产业发展、农村产业结构调整做出贡献,成为推动苏陕两省合作共赢的一大引擎。

今后,宜君县将继续全方位打造“光伏发电先进技术+高效设施农业+生态观光旅游”为一体的综合发展模式,转化资源优势为经济发展优势,推动宜君县贫困地区经济发展,带动贫困人口脱贫致富。

[编辑:崔战雄]