国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西地电西乡分公司党员服务队开展冬日安全用电大检查

陕西地电西乡分公司党员服务队开展冬日安全用电大检查

民生 2019-11-21 11:07:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(贺军世 记者 陶颖)“党员把责任扛起来,支部把堡垒强起来”,在近日开展的“迎峰度冬”安全大检查工作中,陕西地方电力集团西乡供电分公司将党建与中心工作深入融合,强化服务意识、拓展服务领域、提升服务水平,用忠诚与担当高举旗帜,以实际行动汇聚起“为人民 供好电”强大动力。

为使群众用好电、过好冬,该公司党总支抓住秋冬有利时机,组织共产党员服务队深入开展设备管理和缺陷治理。各小分队全面对辖区内高低压线路和台区进行巡视消缺。

11月11日,一支共产党员服务队小分队沿着崎岖的山路翻山越岭,深入茶镇部分配变的接地体进行了巡视,每到一处,详细的检查接地材料是否存在锈蚀氧化现象,有无外力破坏或腐蚀而损伤或断裂情况,接地零线的保存是否完好,并对一定运行年限的配变接地电阻值用摇表进行测量,对阻值不符合要求的接地体进行处理,对接地极锈蚀部分进行清除、更换,对连接螺栓进行了仔细的紧固。在排查治理中,队员们奋勇当先,发扬不怕苦、不怕累的精神,充分发挥出党员模范带头作用。

 “大爷,您在家中开电暖器、电热毯要注意安全,人离开时一定要切掉电源……”

12日,在丰东供电所辖区内的曾家岭村留守老人李大爷家门口,共产党员服务小分队队员李仲山在为李大爷家义务维修线路后,一再叮嘱老人注意用电安全。

随着天气转冷,为确保群众冬季用电安全可靠,西乡供电分公司丰东供电所党员服务小分队积极行动起来,在排查设备用电隐患同时,不忘关心留守老人们的冷暖,集中力量对留守老人们家中用电线路、家用电器使用情况进行检查,义务对老化线路、插座进行及时更换,彻底消除安全隐患,让留守老人们用好放心电。

同日,在堰口、白龙镇,一支支党员服务小分队活跃集镇人口密集区,通过发放宣传单、张贴宣传材料等多种形式,向群众宣传冬季安全用电常识,进一步提高了群众安全用电意识,防范用电事故的发生。


[编辑:张帆]