国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警二大队“逢十”整治行动查处交通违法71起

铜川交警二大队“逢十”整治行动查处交通违法71起

直通区县 2019-11-21 14:26:27
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(通讯员 孟明利 记者 王锋) 为严厉打击各类交通违法行为,做好辖区道路交通安全管控,确保冬季道路交通安全、有序、畅通,进一步推进冬季“除隐患、降事故、保平安”整治行动,11月20日,铜川市公安局交警支队二大队结合辖区道路交通实际,组织开展“逢十”整治行动,当日共查处交通违法行为71起。

整治行动中,该大队进一步明确“逢十”专项行动工作措施,细化工作责任,下达明确的工作指标,并纳入绩效量化考核范畴。结合酒驾、毒驾、涉牌涉证及道路交通秩序整治等交通违法发生的规律、特点,在辖区国省道、检查站以及各重点路段、路口采取设卡与巡逻检查相结合的方式,重点查处超员超载、违规运营、违法停车等违法行为;严打重处货车超载超限、非法改装、故意污损号牌,酒驾毒驾、机动车超员超速、无牌无证、套牌、假牌、违法上路,驾乘摩托车不戴头盔等突出违法行为,持续保持严管高压态势。此外,对“逢十”专项行动中查获的典型案例进行曝光,对治理措施进行宣传,重点加强对各类机动车驾驶人的宣传教育,讲明酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法的危害和交警部门严厉的整治措施,动员广大驾驶人自觉遵守交通法律法规。

期间,由副大队长郭永宏带领大队宣传、秩序科对整治行动进行督导检查,确保工作取得实效。

当日,该大队共出动警力30余人次,警车8台次,查处国省道交通违法行为31起,农村道路交通违法行为27起,假套牌违法行为13起。

[编辑:崔战雄]