国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警三大队铁腕整治机动车违停顽疾

铜川交警三大队铁腕整治机动车违停顽疾

直通区县 2019-11-21 14:55:39
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(通讯员 崔英海 记者 王锋) 为进一步提高广大交通参与者的交通法制观念,努力为新区营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,铜川市公安局交警支队三大队对新区华原大道“严管示范一条街”、长虹路、鸿基路等重点路段机动车乱停、违停占用辅道现象的情况,突出管控重点、强化打击措施,铁腕整治新区机动车违停顽症。

       该大队部署专门警力,每天由大队领导跟班作业,抽调大队机关和中队民警全天候开展集中整治,同时与市巡特警支队、交警支队民警一起对违法占道、乱停乱放的车主进行教育劝导和交通法律法规宣传,要求大家规范停车。对违法乱停且车主不在现场的,一律贴单处理;对于长期停放严重影响交通的违停车辆,利用清障车及时拖离,确保辖区路面畅通有序。

为切实加强机动车停车秩序管理,进一步规范辖区停车秩序,该大队规范停车位的设置,充分挖掘道路停车资源,组织施工人员在正阳路、朝阳路、鸿基路、铁诺路饰新停车泊位1200多个,并在辅道护栏前安装弹力柱40个,同时还在学校门前周边安装违停抓拍设备4个。同时,进一步加大对高峰时段内新区华原大道“严管示范一条街”、长虹路等主干道禁停路段的违法停车整治力度,落实承包责任制,按照中队、民警的承包路段明确责任人,层层分解责任,营造严管声势。

该大队还通过加强道路巡逻次数,提高路面见警率,逐步形成严管氛围,消除驾驶人侥幸心理,使驾驶人自觉规范停放车辆,减少违法停车行为的发生。大队民警走进铜川市人民广播电台直播间,就创建新区华原大道“严管示范一条街”整治违停车辆工作与广大听众朋友进行了交流、讲解、宣传。针对车辆随意停放占用非机动车道的现象,民警通过走访小区、沿街店铺进行交通安全宣传,引导广大市民群众强化交通文明意识、公德意识、守法意识,依法文明停车。

截至目前,该大队共出动警力600人次,警车210台次,发放宣传材料3000份、查处违停车辆1952起,拖移违停车辆10台。

[编辑:崔战雄]