国家一类新闻网站 三秦都市报官网

经开区守护蓝天在行动

经开区守护蓝天在行动

民生 2019-11-21 21:22:17
分享到:
核心提示: 为进一步提升经开区餐饮、烧烤、夜市等经营性餐饮单位燃煤污染治理工作标准,提高空气质量,按照《西安市2019年散煤治理攻坚方案》及西安经开区管委会《关于强化散煤治理网格化监管工作的通知》(西经开发〔2019〕211号)要求,经开区积极组织人员对辖区内经营性餐饮服务业开展常态化执法检查,要求餐饮密集区可集中收集油烟进行治理,其他排放油烟的饮食业单位全部安装油烟净化装置,油烟治理设施必须实现达标排放。全

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)为进一步提升经开区餐饮、烧烤、夜市等经营性餐饮单位燃煤污染治理工作标准,提高空气质量,按照《西安市2019年散煤治理攻坚方案》及西安经开区管委会《关于强化散煤治理网格化监管工作的通知》(西经开发〔2019〕211号)要求,经开区积极组织人员对辖区内经营性餐饮服务业开展常态化执法检查,要求餐饮密集区可集中收集油烟进行治理,其他排放油烟的饮食业单位全部安装油烟净化装置,油烟治理设施必须实现达标排放。全面规范治理露天烧烤污染,严防有烟烧烤“死灰复燃”。

2019年1至10月共出动执法人员3700余人次,执法车辆870余台次,开展夜市占道经营集中整治行动3000余次,累计清理流动摊贩8100余起,清理占道经营2800余起,清理出店经营4200余起,检查夜市烧烤及餐饮单位油烟治理11000余家/次,对辖区内部分烧烤店面进行了重点管控,要求夜市烧烤必须在划定区域内集中经营,其产生的有机烟雾废气须经过有效处理方能排入大气;必须使用清洁能源,作业设备须安装油烟净化设施并保持正常使用。截至目前共发现燃煤污染问题3起,均按相关要求予以整改。

[编辑:李永利]