国家一类新闻网站 三秦都市报官网

应对重污染天气 经开城管亮剑出击

应对重污染天气 经开城管亮剑出击

民生 2019-11-21 21:26:18
分享到:
核心提示: 11月20日,西安市重污染天气应急工作指挥部办公室发布文件,根据相关规定,西安市于20日10时发布重污染天气橙色预警。西安市城市管理和综合执法局经开分局第一时间响应,全面加强对辖区各类污染源的排查。 

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)11月20日,西安市重污染天气应急工作指挥部办公室发布文件,根据相关规定,西安市于20日10时发布重污染天气橙色预警。西安市城市管理和综合执法局经开分局第一时间响应,全面加强对辖区各类污染源的排查。 

对辖区所有涉土工地及渣土运输车辆加强管控。全面停止涉土作业,严查违规工地及渣土运输车辆,严格落实 “六个百分百”规定,对辖区建筑工地进行不间断巡查,重点巡查裸露地面覆盖、渣土覆盖以及工地防尘降尘措施,确保扬尘治理工作落实到位,一旦发现措施落实不力的情况,实行严惩重罚。

加强辖区焚烧垃圾、落叶、杂草等那冒黑烟行为的管控、处置。加强对辖区内道路沿线、开放式小区等区域的巡查力度,发现物业、群众焚烧行为时及时制止,情节严重的依法进行处罚。  三是对辖区内餐饮单位油烟净化设施使用情况及夜市烧烤等摊散煤使用情况的摸排、处置,积极应对重污染天气。从是否使用清洁能源、安装油烟净化设施并正常运行,是否安装独立电表,定期清洗维护油烟净化设施等情况进行检查,要求各经营户使用环保炉具,禁用燃煤,后厨烟罩、管道无油渍,定期清洗油烟净化设施。

加强对过境渣土车辆的监管。分别在凤城十路明光路口、凤城八路贞观路十字、元朔路凤城十路丁字路口设立了三个检查点,对过往的重型运输车辆进行逐一盘查,严查违规清运现象。

检查涉土工地,未发现违规施工现象,部分工地覆盖不到位,已要求现场整改

巡查辖区,未发现焚烧冒黑烟现象

检查餐饮单位油烟净化器

渣土车辆检查点


[编辑:李永利]