国家一类新闻网站 三秦都市报官网

学习学到队员行动上 服务服到百姓心坎上

学习学到队员行动上 服务服到百姓心坎上

民生 2019-11-21 21:40:31
分享到:
核心提示: 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,西安市城市管理和综合执法局经开分局交通办多次组织出租车管理执法人员开展专项学习,教育引导全体队员坚守为民服务的初心,保持为民情怀,把“服务”贯彻到每一个日子里、每一件小事中、每一项工作上。  

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,西安市城市管理和综合执法局经开分局交通办多次组织出租车管理执法人员开展专项学习,教育引导全体队员坚守为民服务的初心,保持为民情怀,把“服务”贯彻到每一个日子里、每一件小事中、每一项工作上。  

身着制服,就要把正面、积极、向上的形象展现出来。勇担使命,就要把为广大旅客营造良好营运环境的责任扛起来。执法为民,就要把全心全意为人民服务的热情体现出来。

通过不断学习,充分调动每一名执法队员的积极性,主动性,确保了旅客疏散、日常执法等各项工作高质量推进。

定点值守秩序管控稳步提升。执法人员在日常工作中坚持政策法规宣传,强化疏通引导。逐步提升秩序管控成效,确保交通营运秩序不断提升。

监控巡查加强违法违规打击力度。加强巡查过程中的营运秩序监控力度,对不在规定区域上下车乘客、慢速待客等扰乱扰营运秩序行为进行及时查处,加大对站区“黑车”非法营运和出租汽车拼座、议价、拒载等违规营运的查处。自开展学习以来,每天出动36名执法人员,日均检查出租汽车40余辆,检查疑似非法营运10余辆,保证了西安北站交通营运秩序整治高压态势,对违法当事人形成有效震慑。

立足岗位牢固树立服务理念。主动帮助旅客搬运行李、耐心解答旅客咨询、及时为老弱病残孕等行动不便人群开启绿色通道等,助力旅客暖心出行。

[编辑:李永利]