国家一类新闻网站 三秦都市报官网

城固县财政局统筹推进退休党员主题教育

城固县财政局统筹推进退休党员主题教育

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-21 21:50:26
分享到:
核心提示: 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城固县财政局加强教育引导,统筹推进退休党员的主题教育工作。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 邬正鹏 张政)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城固县财政局加强教育引导,统筹推进退休党员的主题教育工作。

该局邀请退休党员代表参加全局主题教育工作动员部署会,并要求机关各支部在主题教育活动中,积极引导退休党员投入到主题教育的热潮中,确保主题教育的覆盖面。从目前年老体弱、行动不便党员较多和部分散居他地的现状出发,为方便退休党员更好地融入主题教育学习中,各支部积极开展好上门“送学”,为退休党员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》(单行本)和《给退休党员的一封信》,鼓励引导退休党员在家以读原著、听广播、看新闻等方式学习主题教育相关内容。

该局各支部确定一名工作人员为退休党员联络员,为退休老党员参加主题教育服好务。为有条件的退休党员下载安装学习强国app,丰富学习形式和内容;落实支部委员联系退休党员制度,通过“一对一”开展走访慰问和宣传教育,鼓励老党员离岗不离党、退休不褪色。

[编辑:李杰]