国家一类新闻网站 三秦都市报官网

张冠李戴妄想过关 百般抵赖难逃处罚

张冠李戴妄想过关 百般抵赖难逃处罚

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-22 20:22:25
分享到:
核心提示: 一男子为图省事,拿着自己哥哥的驾驶证就敢开着重型货车上路,面对交警检查仍百般抵赖,妄想蒙混过关。11月16日,这一幕发生在京昆高速汉中宁强境内。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李永刚)一男子为图省事,拿着自己哥哥的驾驶证就敢开着重型货车上路,面对交警检查仍百般抵赖,妄想蒙混过关。11月16日,这一幕发生在京昆高速汉中宁强境内。

11月16日15时许,汉中高交大队宁强中队在京昆高速宁强省际收费站执勤,一辆陕A牌号重型仓栅式货车接受执勤民警例行检查时,驾驶员出示了一本姓名栏为冯某东的驾驶证。民警与驾驶员比对却发现,驾驶证上的照片与本人存在较大差异,一胖一瘦,五官也不太相似,这一情况引起执勤民警怀疑,随即口头传唤该驾驶员到中队接受询问。调查过程中,该驾驶员坚持自己就是冯某东,并能流利报出冯某东驾驶证号。然而通过信息平台查询,民警发现陕A牌号重型仓栅式货车的车主冯某祥与该驾驶员容貌很相像!便询问二人是什么关系,但该驾驶员依然坚称自己就是冯某东,驾驶证没有问题。民警调出冯某祥、冯某东的照片,以及车辆相关信息。在事实面前,该驾驶员终于承认了自己不是冯某东,而是冯某祥。

进一步调查得知,冯某祥自己没有驾驶证,为了驾驶货车,便趁哥哥冯某东不注意拿走其驾驶证并沿路使用。对于冯某祥无证驾驶及使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,汉中高交大队宁强中队对其处以行政拘留10日,罚款1600元的处罚。 

[编辑:李杰]