国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市第五医院开展全面提升医疗质量安全专项行动活动

西安市第五医院开展全面提升医疗质量安全专项行动活动

焦点新闻 西安市第五医院 2019-12-01 14:17:09
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 近年来,西安市第五医院医疗技术的不断进步,诊疗设备的不断更新,技术人才的培养及引进,医院功能不断完善,医院建设标准大大提高。随着专科越分越细,风湿免疫专业的重症、疑难风湿病患者慕名而来,内科二级专业的完善以及骨科团队的引进与重组、神经外科的飞速发展以及介入手术的开展,标志着西安市第五医院医疗业务又提升到了一个新的高度。

“规范医疗行为,全面提高医疗服务质量”是医务科工作的核心之重。11月27日晚21时,医务科科长郑霞在急诊科随机模拟了车祸复合伤、产妇急产、重症狼疮、心梗病例,10分钟内临床风湿二线、内科二线、骨科二线、妇产科二线及一线医师迅速到场,处理得当。11月28日上午11时,医务科召集全院各临床、医技科室开展为期一月的医疗质量安全提升月专项会议,院长张新昀、医务科科长郑霞、临床医技科室主任共计20余人参会。会上,医务科科长郑霞主要围绕“规范医疗行为,全面提高医疗服务质量”为主题,强调各科室主任要加强科室的管理,狠抓核心制度落实,各项查对制度的落实到位。11月22日上午,医务科科长郑霞得知近期临床科室用血量增加,立刻到输血科了解目前血库血量的储存情况,强调一定要保证临床科室的用血,在原有《临床用血保障制度》的基础上,血库各型血制品备血量增加一倍,并要求输血科做好储存血量和出入库登记以及临床用血安全管理工作。

通过开展全面提升医疗质量安全行动活动,突出问题导向和短板意识,狠抓整改落实,进一步提高我院医务人员对医疗质量和医疗安全重要性、必要性、急迫性的认识,增强质量意识、安全意识、规范意识、责任意识、服务意识,使医疗质量内涵建设得到全面加强,从而达到“规范医疗行为,全面提高医疗服务质量”的目标。

[编辑:卫杰]