国家一类新闻网站 三秦都市报官网

强准备 促提升——西安医学院附胃泰消化病医院开展内镜检查的肠道准备培训

强准备 促提升——西安医学院附胃泰消化病医院开展内镜检查的肠道准备培训

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2019-12-02 15:12:02
分享到:
核心提示: 为进一步提高科室对肠道疾病的诊断能力,满足广大患者的就诊需求,确保结肠镜能更好地应用于临床。西安医学院附属胃泰消化病医院于11月29日在二楼门诊大厅,组织召开关于内镜检查的肠道准备培训。本次培训由内镜中心护士长杨志静主讲,相关专业的医护人员参加了此次培训。

三秦都市报—三秦网讯 为进一步提高科室对肠道疾病的诊断能力,满足广大患者的就诊需求,确保结肠镜能更好地应用于临床。西安医学院附属胃泰消化病医院于11月29日在二楼门诊大厅,组织召开关于内镜检查的肠道准备培训。本次培训由内镜中心护士长杨志静主讲,相关专业的医护人员参加了此次培训。

结肠镜检查,是目前诊断结肠直肠疾病比较直观有效的方法,高质量的肠道准备,对于肠镜检查和治疗具有十分重要的意义,如果肠道清洁不彻底,影响操作视野和清晰度,就会降低病变检出率,同时增加并发症风险。

培训会上,杨护士长通过她多年来在内镜中心工作总结的经验进行分享,重点讲解了结肠镜检查前的肠道准备工作及注意事项。肠道准备是临床开展肠镜检查工作的重要环节,良好的肠道清洁度是有效防止漏诊、提高临床诊断的前提。所以,肠道准备是否充分,直接决定结肠镜的检查质量。

杨护士长精彩的讲授,使医护人员对肠道准备规范及肠道准备对结肠镜检查诊疗的影响有了深刻了解,为日后顺利开展结肠镜检查操作水平提供了基础。整个培训过程精彩不断,医护人员均表示受益匪浅。

通过开展此次培训,进一步提升了医院基础医疗质量,使医务人员进一步了解了肠道准备在内镜检查中的重要意义,为临床工作诊断提供了依据,更好地服务于人民。

[编辑:卫杰]