国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市儿童医院获2019年度医疗互联网品牌影响力十强

西安市儿童医院获2019年度医疗互联网品牌影响力十强

社会 2019-12-02 21:31:31
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 葛兰)为加强和推进新时期健康传播工作,提升医疗机构品牌建设能力,11月21日-23日,由国家卫生健康委宣传司、湖南省卫生健康委指导,中国医师协会、中国医师协会健康传播工作委员会、南通大学附属医院主办的首届健康中国创新传播大会暨第六届中国医疗品牌建设大会,在湖南长沙举行。西安市儿童医院荣获2019年度医疗互联网品牌影响力十强(妇儿类医疗机构)。

全国互联网品牌影响力十强(妇儿类医疗机构)是根据中国自媒体联盟、健康界、清博指数对2019年医院官方微信平台跟踪,对影响力进行综合排名评选,西安市儿童医院微信公众号脱颖而出,斩获殊荣。

近年来,西安市儿童医院顺应“互联网+”时代的发展潮流,结合医院自身特点,把握新媒体信息传播特点,有效整合宣传传播资源,构建集院刊、网站、微信公众号、微博等为一体的医院新闻宣传工作平台,形成规范完善的医院新闻宣传工作管理流程。紧抓热点,大力推送原创、专业、权威的科普宣教文章,受到了健康报、西安市政府部门微信公众号“西安发布”、西安市卫生健康委官方微信公众号“西安卫生”及政府和多家社会媒体的关注转载,受到了行业内部和公众的高度好评。

据了解,西安市儿童医院院将继续提高医院新闻传播力、引导力、影响力、公信力,紧紧围绕儿童健康主题、医院的核心工作,充分发挥多种新闻载体的作用,形成宣传合力,大力开展对内、对外宣传工作,力求形式新颖、内容丰富、发布及时、喜闻乐见,讲好医院故事,努力推动医院新闻宣传工作更上一层楼,谱写新时代卫生事业宣传思想文化工作的新篇章。

[编辑:范为民]