国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航空基地第一小学获评“西安市红十字示范校”荣誉称号

西安航空基地第一小学获评“西安市红十字示范校”荣誉称号

国内 2019-12-02 23:54:26
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)近日,在西安市红十字会和教育局联合组织开展的“西安市红十字示范校”创建评选活动中,西安航空基地第一小学被评选为“西安市红十字示范校”,为校园荣誉再添彩。

长期以来,西安航空基地第一小学在进行义务教育的基础上,致力于全面提升学生的综合素质。为了增强广大师生的风险防范意识和自救互救能力,学校专门成立红十字会,不断健全组织机构,注重组织发展,培养学生从小树立“人道、博爱、奉献”的红十字理念,积极创建和谐、文明、健康校园。

开展红十字会基本知识培训,举行现场救护技能培训,开设“心语小屋”……西安航空基地第一小学红十字会通过主题讲座、知识竞赛、技能培训、急救演练等多种形式的教育活动,培养学生救助救护的基本技能,并针对教师、家长开设急救知识的培训,开展教师家访工作,以家校协作的方式为学生创造健康、安全的成长环境。在2019年《中华人民共和国红十字法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛中,西安航空基地第一小学获得了单位组织奖三等奖。

与此同时,西安航空基地第一小学红十字会还建立了宣传梯队,通过黑板报、宣传栏、主题班会、广播站等方式,在校内宣传卫生保健、青少年心理健康等相关知识,并积极开展各种形式志愿服务活动,组织师生走出校园、进入社区,面向居民群众宣传相关卫生知识,在此过程中巩固学生自身知识技能,增强对知识内容的理解,也进一步提高学生的社会责任感和使命感。

[编辑:李佩]