国家一类新闻网站 三秦都市报官网

武警铜川支队隆重举行冬季士兵退役仪式

武警铜川支队隆重举行冬季士兵退役仪式

陕西 2019-12-03 09:37:47
分享到:

三秦都市报--三秦网讯 (卫西宏 唐洁记者袁靓 )青春无悔军旅路,光荣岁月留芳华。12月1日上午,武警铜川支队隆重举行2019年冬季士兵退役仪式,数名冬季退役的士兵在这里卸下肩章、领花、帽徽和标志符号,挥别军营,踏上新的人生征程。

伴随着庄严的国歌声响起,仪式正式开始,“迎武警部队旗”指挥员一声令下,礼兵踢着正步,高擎武警部队旗,铿锵有力地走过队伍面前。该支队支队长赵英佶宣读了退役命令,退役士兵向磊代表全体退伍老兵作了情真意切的发言,倾诉了对军旗和军营的深深眷恋,感谢部队各级领导的精心培养,使他们从刚入伍时的稚嫩到如今经过部队的锤炼后变得成熟稳重,并表示将永葆军人本色,不忘初心,再创佳绩。留队战士代表王金良表示,将一如既往的发扬老兵的优良传统,牢记肩负的使命和重任,敢于吃苦,乐于吃苦,全面锤炼过硬本领,坚决完成上级赋予的各项任务。支队政委施育军代表支队党委向退伍老兵为部队做出的贡献表示感谢并致以崇高的敬意,施政委提出殷切期望,希望退伍老兵不忘组织培养,时刻牢记支队的光荣传统,永怀初心,砥砺前行,继续保持和发扬“敢为人先、敢打头阵、勇挑重担、勇夺第一”的拼搏精神,在人生的征程上捷报频传,续写新的更大的辉煌。伴随着指挥员下达“送武警部队旗”口令,全体退伍老兵目光坚定而深情地凝视着军旗的方向,敬上一个庄严的军礼,正式向自己的军旅生涯告别。

仪式结束后,支队领导与退伍老兵一一握手告别。一幕幕感人的场景、一行行离别的泪花、一曲曲送行的音乐,这一刻,军营处处充溢着惜别的感动和不舍的情意。执勤二中队退伍老兵杨雷深有感触地说道:“从列兵到老兵,笑过、哭过,委屈过,兴奋过,感动过,从‘一拐’到‘扛枪’,苦过,累过,战斗过,荣耀过。感谢军旅生涯让我成长成才,我一定永葆军人本色,以梦为马,不负韶华,为建设美丽家乡再立新功。”


[编辑:崔战雄]