国家一类新闻网站 三秦都市报官网

洛南举行“我为交通安全代言”主题宣传活动

洛南举行“我为交通安全代言”主题宣传活动

陕西 三秦网 2019-12-03 09:38:19
分享到:
核心提示: 12月2日是第八个“全国交通安全日”,洛南县公安局交管大队在城关街道刘涧社区举行了以“我为交通安全代言”为主题的宣传活动。邀请来自全县各条战线上的公务员、驾驶员、执勤民警、学生和群众代表,为“守规则除隐患、安全文明出行”活动做形象代言。


  三秦都市报-三秦网讯(李重立)12月2日是第八个“全国交通安全日”,洛南县公安局交管大队在城关街道刘涧社区举行了以“我为交通安全代言”为主题的宣传活动。邀请来自全县各条战线上的公务员、驾驶员、执勤民警、学生和群众代表,为“守规则除隐患、安全文明出行”活动做形象代言。

  洛南县公安局党委副书记、政委张先斌出席活动并致辞,团县委、县文明办、交安办、文广局、交通局等县直单位相关负责人以及城关街道主要负责人,机动车驾驶人员、中小学校师生代表、驾校教练和学员代表、交警大队民警及辖区群众500余人参加活动。

  主题活动在气势雄壮的鼓乐声中拉开帷幕。

  “我是一名公务员,我为洛南交通安全代言:喝酒不开车,开车不喝酒,如果酒后开车,美酒将会变成苦酒”;

  “我是一名社区群众,我为洛南交通安全代言:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”;

  “我是一名驾驶员,我为洛南交通安全代言:一次侥幸暗藏一次危险,一分自觉保证一份安全”;

  “我是一名交通警察,我为洛南交通安全代言:生命是无价的,悲剧是瞬间的,铭记交通法规,远离事故伤害,养成良好习惯,保障平安幸福”。

  活动现场,7名来自全县各条战线的文明交通形象代言人,用浅显的表白语言,传播着“守规则除隐患、安全文明出行”交通安全行为规范,引导大家铭记交通安全,遵守交通法规,摒弃交通陋习,树立文明新风,加强自我保护,远离事故伤害。

  主题宣传活动中,还上演了由交管大队民警、社区干部群众自行编排的精彩文艺节目,穿插了交通安全知识问答互动和群众签名留言等内容,将“平安是福”的真谛和“我为洛南交通安全代言活动”的目的和意义送进了千家万户。

[编辑:冀晖]