国家一类新闻网站 三秦都市报官网

工行手机银行5.0重磅上线

工行手机银行5.0重磅上线

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 10:14:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(陈婷)11月18日,工商银行正式宣布手机银行5.0重磅上线,新版手机银行是工行以用户为中心,在移动互联网持续发力的重要举措。

工行负责人表示:工行手机银行此次改版,在智能化、个性化、体验提升方面深下功夫,应用先进科技打造开放生态的移动银行。智能化方面,采用基于知识图谱的深度学习算法RippleNet,通过对用户画像、功能菜单及用户操作行为构造知识图谱,对用户常用的、感兴趣的功能菜单进行智能预判与推荐。应用纯语音交互结合大数据分析等先进技术提升体验,用户只需动动口就能完成转账、查余额、还信用卡、查网点等百余项业务,让所有客户都能享受到科技带来的个性化便利服务。个性化方面,为银发族、学生、小微企业主、私人银行客户通过专属版面、专属服务、专属产品等提供个性专属服务。在体验提升方面,利用共享经济理念,打造众测体验平台,集合40万员工共享众测手机银行,精雕细琢,力争为3亿客户打造更优体验。同时顺应互联网金融发展趋势,以移动端为网点赋能,打造“免证免卡”的线上线下联动服务,简化用户在网点办理业务的门槛及流程。在生态上,构建快速接入、开放输出的无界银行,全新推出小程序功能,支持外部合作场景、分行本地场景快速接入、直推客户,同时对外支持API接口、SDK等形式开放输出,为基金保险、社保政务、健康出行等上千家合作方输出授权登录、账户管理等,让工行金融服务更加“无界”。

据介绍,此次工行手机银行改版,最直观的变化就是“颜值”提升,为了更加符合用户的视觉体验,工行采用降噪设计、无色设计的未来设计理念,功能图标采用全新的红黑色系,从形式追求升级到内容引导设计,将体验视觉设计做得越来越轻。首页新增楼层化布局,提供一站式服务,用户可以根据日常需求,自定义功能布局,一步直达所需要使用的功能。

下一步,工商银行还将持续发力,应用金融科技不断提升移动端金融服务,实现“一机在手,尽办所有”,打造用户心中的手机银行。

 

[编辑:董毅]