国家一类新闻网站 三秦都市报官网

多年胃痛,原来是糜烂性胃炎在做怪

多年胃痛,原来是糜烂性胃炎在做怪

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2019-12-03 11:27:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 万老师是西安某小学的数学老师,从教已经有三十多年了,有着丰富的教学经验和独特的教学方法,被多次评为年度优秃教师和学校的骨干教师,可谓桃李满天下,每次谈到她的学生们她都是既兴奋又自豪。没有病痛的生活真的是幸福而快乐的。

胃痛折磨提前退休

由于照顾孩子们是一项相对繁琐的工作,万老师每天都是匆匆吃完早饭就赶到教室,晚上很多时候又因为批改作业和做一些创新的课题而熬夜到很晚才休息。十几年前万老师就发现自己经常出现胃痛,但因为没有其他明显症状,所以万老师也没放在心上,只是在胃痛的时候吃点药缓解下症状。万老师孝顺的儿女多次劝她提早退休,但是万老师舍不得她从事多年的教育事业,一直都坚持在教育的岗位上。

但胃痛的折磨,让心有余而力不足的万老师终究因为胃病提前一年退休了。提及此事时候,还是能从万老师的眼中看到那份对教育事业的不舍。

受胃痛折磨多年,探个究竟

其实万老师的胃病已经有很多年了,平时胃疼的时候,吃一些治疗胃痛的药物,挺挺就过去了。但年纪大了身体的抵抗力也不如从前了,胃痛也变得严重了。万考师也很迷惑,自己的胃到底是出了什么故障呢?

最近痛难忍,万老师想,胃不可能无缘无故痛的,意识到自己的胃部肯定正在受着“磨难”。万老师很急切的想去医院检查,看看到底是什么原因引起胃痛,困扰她几十年的胃痛,真是折磨死人。

多年胃痛,原来是糜烂性胃炎在作怪

如今,万老师已经年过半百了,孩子们都长大了,万老师也没什么负担了,并且每个月还有退休工资拿,现在有时间有精力去看看多年的胃痛,万老师通过身边好多朋友介绍,于是万老师大概了解了多家治疗胃肠病的医院,唯独西安医学院附属胃泰消化病医院是一家胃肠病专科医院,于是,万老师不论是从地理位置还是医院实力等方面考虑,直接通过电话预约挂了王亚琴专家的号,准备第二天一大早就去医院看病。

第二天,万老师打车来到医院,由于是提前电话预约的免费挂号,所以来医院无需排队挂号。万老师在导医的带领下,来到了王亚琴专家的诊室,王亚琴专家通过“望闻问诊”初步判断为胃炎。王亚琴专家为了能确诊,釆用日本奧林巴斯无痛胃肠镜为万老师科学的检查。影像下显示胃部内是充血、水肿、糜烂。最终检查结果为糜烂性胃炎。

确诊后,王亚琴专家采用物理治疗体系为万老师治疗糜烂性胃炎。经过一个星期的治疗后,万老师的胃不再痛了。半个月之后,万老师去医院复查,在胃肠影像下显示,糜烂性胃炎已经彻底根治了。三个月后,王亚琴专家回访,没有复发的迹象。

[编辑:卫杰]