国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“关爱明天 普法先行”

西安市新城区全国“宪法宣传周”专题法治教育报告会在华山中学举行

“关爱明天 普法先行”

西安市新城区全国“宪法宣传周”专题法治教育报告会在华山中学举行

焦点新闻 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 11:26:56
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王转)为推动西安市新城区中小学广泛深入开展宪法教育,使广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,增强浩治观念,维护宪法尊严。12月2日下午,在全国“宪法在宣传周”到来之际,西安市新城区关心一代工作委员会在西安市华山中学举办“宪法宣传周”专题法治教育报告会,共有470人参加活动。

此次活动邀请了原新城区人民法院院长张孝民同志为学生们作法治报告,张院长以生动的事例讲述宪法法律至上和法律面前人人平等保障机制,教育学生知法、学法,遵守宪法和法律,并利用法律保障自己的合法权益。他表示,近年来受社会方方面面因素的影响,青少年犯罪活动屡有发生,社会中存在着很多不利于青少年健康成长的因素,对青少年健康成长产生了不良的影响。加强青少年法治宣传教育,有利于他们增强自我防范意识,提高青少年整体法律素养,促进他们健康成长。

据悉,新城区关工委将继续围绕“关爱明天 普法先行”的活动宗旨,充分发挥法律宣传优势,以教育青少年健康成长为根本任务,认真贯彻落实中国关工委司法部的相关指示,普遍开展青少年法律教育活动。在教育活动整体推进过程中,将立足于新城实际,突出工作特点,积极探索我区青少年法治教育的新方法,逐渐形成品牌特色。营造青少年学法、知法、懂法、守法、用法的浓郁氛围,从而达到预防和减少青少年违法犯罪的目的。

[编辑:杨丽]