国家一类新闻网站 三秦都市报官网

强化责任落实 筑牢安全防线——韩城市公安局召开民爆物品安全生产工作会议

强化责任落实 筑牢安全防线——韩城市公安局召开民爆物品安全生产工作会议

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 16:21:40
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:孙鹏)11月29日,韩城市公安局组织全市涉爆单位负责人及从业人员共计50余人召开民爆物品安全生产工作会议,韩城市应急管理局、能源局、自然资源局等相关职能部门列席,会议由韩城市公安局治安管理大队副大队长杨元民主持。

会上,首先由治安管理大队副大队长吉建军通报了全国安全生产工作形势,杨元民回顾总结了韩城市公安局安全生产工作开展情况。随后,市局桑树坪派出所、永安爆破服务有限责任公司、杏树沟煤矿负责人分别从基层派出所、涉爆单位安全生产管理、涉爆单位民爆物品使用、涉爆单位内部从业人员培训教育等方面进行了表态发言。

最后,韩城市公安局党委委员、主管治安工作副局长吴普学就2019年冬季安全生产工作进行了安排部署。吴普学要求:一是认识形势,高度重视。民爆物品安全监管任务繁重,安全生产工作尤为突出,民爆物品安全管理工作责任重大。各涉爆企业单位要认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要指示、批示精神,深入贯彻落实11月22日全国安全生产工作会议精神,高度重视,完善机制,举一反三,汲取教训,严格落实民用爆炸物品安全管理主体责任。二是明确重点,狠抓落实。各涉爆企业单位要按照韩城市公安局的安排内容,结合本企业实际,理清思路,细化工作,明确重点,规范要害环节,切实抓好贯彻落实工作,切实落实企业管理安全的主体责任和内部从业人员的岗位责任。同时,要加强学习,推广、提高民爆物品管理科技化、数字化应用水平,提高工作能力,建立和完善工作台帐、工作资料,完善预案,加强演练,确保民爆物品管理各个环节安全运行。三是消除隐患,确保安全。公安机关要持续加强民爆物品监管工作,加大监督检查力度,督促涉爆企业切实落实民爆物品安全生产主体责任,切实落实整改措施,堵塞管理漏洞,消除隐患。各涉爆企业单位特别是煤矿、非煤矿山,一定要将民爆物品安全生产工作牢牢抓在手中,要将单位内部安全生产自查、排查工作及隐患整改工作成为企业安全生产的经常事项,确保我市安全生产形势持续向好。

[编辑:张军建]