国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城:新城办“三举措”强力抓好脱贫攻坚成效考核存在问题整改

韩城:新城办“三举措”强力抓好脱贫攻坚成效考核存在问题整改

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 13:14:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:王伟强2019年全省脱贫攻坚成效考核问题反馈以来,韩城市新城街道办事处紧紧围绕整改要求,牢固树立问题导向,通过建立问题清单、制定整改方案、持续督查问责等方式强力推动问题整改,为完成2020年脱贫目标任务,提升全办脱贫攻坚整体工作成效奠定了坚实的基础。

建立问题清单,强化责任追究。11月29日和12月2日先后召开了新城办领导班子成员会议和全体干部会议,对脱贫攻坚成效考核工作中发现的突出问题进行了通报,并对整改工作进行了统一安排部署。建立了问题清单,逐一进行责任分解,实行销号整改,并对照问题清单明确牵头领导、牵头科室以及整改时限,厘清问题责任人及责任事项。同时对整改时间、步骤、重点进行逐一明确,通过举一反三抓好各项问题整改消化,促进脱贫攻坚整体水平提升。

强化党建引领, 深入推进整改。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,针对省脱贫攻坚成效考核反馈工作中存在的七个方面突出问题, 制定了《新城办在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中实施抓党建促脱贫攻坚实施方案》,力求通过充分发挥党建在脱贫攻坚战中的引领作用, 进一步明确脱贫攻坚工作职责、任务和标准, 提升党员干部的战斗力和执行力, 激励党员干部在脱贫攻坚中勇挑重担、争先创优, 达到以党建促脱贫攻坚, 以脱贫攻坚检验党建成果的目的。

持续督查问责,提升工作成效。办纪委抽调精干力量组成督查小组开展每周“一督”,同时制定了《新城办全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》,将党政主要领导、科室负责人、包村干部、第一书记纳入考核管理,进一步压实责任,切实增强全体党员干部脱贫攻坚工作激情,确保脱贫攻坚工作推进到哪里, 执纪监督就跟进到哪里, 引导树立“比、学、赶、超”的竞争意识,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强的组织保障。

[编辑:张军建]