国家一类新闻网站 三秦都市报官网

兴平交警积极开展第八个“全国交通安全日

兴平交警积极开展第八个“全国交通安全日

资讯 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 11:50:19
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者张华12月2日是第8个“全国交通安全日”,今年的主题为“守规则除隐患,文明安全出行为大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,坚持生命至上、安全第一,全面提升全民交通安全意识、文明意识、法制意识,营造共同关注交通安全,携手创建文明交通的良好氛围,昨天三秦都市报记者在兴平影剧院兴包广场看到,守规则除隐患安全文明出行主题活动。

据了解,本次活动,兴平交警准备充分,现场分为4个互动活动环节;1、冬季送安全、赠头盔活动,通过参与2019守规则除隐患,安全文明出行2019我守规、共平安,我为交通安全代言等话题参与互动领取安全头盔,整个活动现场宣传氛围浓厚。活动第2、现场酒驾实测,宣传民警提前准备好藿香正气水、红牛功能性饮料、蛋黄派、桂圆、荔枝、醪糟、白酒等,现场让群众测试吃了那种实物易被检测出酒驾,群众们纷纷欲试,通过事实证明,吃荔枝、桂圆、蛋黄派等都会被检测出酒精含量,数值不等,但是5分钟过后,检测数值基本为零。活动3、宣传民警结合近期典型事故案例,重点针对骑摩托车佩戴安全头盔,现场为大家讲解佩戴头盔的正确操作和重要性,通过近期身边案例现场讲解佩戴头盔驾驶摩托车发生交通事故后对头部的保护,让大家深刻了解佩戴头盔的必要性和安全性。活动4、民警最后组织开展2019我为交通安全代言主题宣传,对过往客运车辆粘贴122宣传主题帖,并提醒告知驾驶员行车期间系好安全带,要求乘务员对客运车乘车人系安全带进行不定时提醒和检查,确保行车安全,并对安全带的正确系法进行现场讲解。此次宣传活动通过不同形式的开展,有效发挥社会组织和广大群众的积极性,鼓励和支持他们参与交通安全公益事业和公益宣传,倡导守法出行理念。                      

据三秦都市报记者了解,这次在“交通安全日”兴平交警共发放宣传资料2000余份,现场互动50人次、发放安全头盔15个,通过宣传讲解事故案例、为群众讲解宣传展板,回答咨询交通安全问题120多条,营造宣传达到浓厚的氛围和良好的效果。


[编辑:杨丽]