国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城市启动第八个“全国交通安全日”主题宣传活动

韩城市启动第八个“全国交通安全日”主题宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 13:11:17
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:陈君君 李萍)2019年12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的活动主题是“守规则除隐患 安全文明出行”。当天上午,在韩城市新城区太史园广场隆重举办了122全国交通安全日主题宣传活动启动仪式。韩城市政府副市长、公安局党委书记 、局长宁双喜,韩城市委宣传部副部长程涛,市应急管理局局长范小波,市住建局局长高卫东,共青团市委副书记王鑫,市交通局副局长王凯全,市教育局副局长郭江荣,市文明办副主任李永新,交警大队大队长冀俊学、教导员张建国、副大队长任红亮,韩城电视台、韩城日报社的媒体朋友,以及由交警大队、中学生、交通志愿者、驾校、“两客一危”企业、警保联动组成的等方阵共计470余人参加此次活动。启动仪式由公安局党委副书记张育鹏主持。

仪式上,韩城交警大队教导员张建国宣读了122全国交通安全日文明交通倡议书;人保公司经理于正杰、公共交通公司胡小刚、文明交通志愿者贾凤华、新城中队长刘俊阳做了表态发言。市政府副市长、公安局党委书记、局长宁双喜宣布2019年“122”全国交通安全日活动正式启动。

韩城市公安局党委副书记张育鹏主持在讲话中指出,122“全国交通安全日”主题宣传活动的开展是全国交通安全日“守规则除隐患安全文明出行”主题的具体细化,具有针对性、靶向性,旨在树立“关爱生命、平安出行”的交通安全观,营造良好的道路交通安全环境,对推动“法治韩城”、“平安韩城”建设有着重要的现实意义和长远意义。各部门要认真履职,搭建宣传平台,组织动员社会各界广泛参与,在全社会迅速形成“共同关注交通安全、共建共享交通文明”的浓厚氛围,为广大人民群众创造一个安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境,为韩城文明城市创建积极做出贡献。

仪式结束后,交警大队民警带领全体参会人员参加了“守规则 除隐患 安全文明出行”宣传活动及体验模拟酒驾活动。并且通过参观事故残骸车辆、观看道路交通安全宣传展牌,领取宣传资料、发放宣传小礼品等形式,倡导广大交通参与者要积极行动起来,主动参与交通安全治理,从小事做起,从现在做起,遵守交通法规,摒弃交通陋习,拒绝危险驾驶,安全文明出行,努力创造安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境。

[编辑:张军建]