国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉阴收费站“党建带工建”站品文化初见成效

汉阴收费站“党建带工建”站品文化初见成效

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 13:25:30
分享到:

汉阴收费站品牌文化经过一系列的构思、在不断的完善探讨、改变到实践中现已初见成效。从党建引领、以工建切入点,贯彻到收费管理、安全管控到廉政建设等工作中来,向广大司乘展示良好面貌。

一是落实党建带工建,加强站区的战斗力。完善站工会组织,提高整体队伍素质,改进工作方式,强化组织功能,从思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设这四点发力,将党建带工建落实到实处,坚定不移推动工会系统全面从严治党向纵深发展。

二是充分发挥“职工之家”的作用,增强站区的凝聚力。加强“职工之家”的建设,全面构建“温暖之家”、“文明之家”、“廉洁之家”、“学习之家”、“礼仪之家”和“创新之家”。为引导职工树立学习意识,提升职工队伍全面素质,利用现有资源打造“馨风书屋”,为职工文化学习营造一个充满书香的温馨小家,助力推动学习型站区建设。

三是打造文明服务品牌,提升站区软实力。以“严纪律、优服务、树形象”文明服务活动为契机,以提升服务水平为根基推进品牌创建,拓宽出标准化的微笑和程式化的收费流程。延伸服务内涵,增加服务供给,提升服务能力,营造热情、周到、细致的服务氛围,为司乘人员提供更优质、更舒适的出行环境树立良好的窗口形象,为过往司乘递交一张“靓丽的名片”。

四是发挥党员先锋模范作用,夯实建设成果。在收费车道设立“党员收费服务示范岗”,通过党员以身作则,将“学”与“做”高度结合,以实际行动诠释党员的责任与担当,充分发挥党员的堡垒引领作用,进一步激发职工爱岗敬业热情。

[编辑:杨丽]