国家一类新闻网站 三秦都市报官网

岐山县市场监督管理局开展“全国安全用药月”宣传活动

岐山县市场监督管理局开展“全国安全用药月”宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 14:15:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵玮 张维军)近日,岐山县市场监督管理局举办了2019年“全国安全用药月”宣传活动启动仪式,活动围绕“安全用药、良法善治”主题,向群众传授安全用药、合理用药知识,增强依法维权意识,在全县范围内迅速掀起安全用药宣传热潮。

该局在新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》实施之际,举办了全县涉药单位“两法”政策解读培训会,认真学习宣传《两法》,增进各涉药单位对新法的认识和了解,增强市场主体责任意识。

针对广大群众科学用药、安全用药知识匮乏,组织部分药品经营企业进社区开展义诊、安全用药、清理家庭小药箱等活动,大力宣传普及安全用药、合理用药知识,让群众充分了解正确使用和合理储存药品的方法和随意丢弃过期药品的危害,引导群众积极参与废弃药品的回收工作,扩大“全国安全用药月”宣传活动的社会影响。

组织200余户企业在“全国安全用药月”宣传活动期间,每日使用LED显示屏滚动播放安全用药宣传标语。在大型社区制作安装户外公益牌5块,让药品安全走进千家万户,形成全民关注、人人参与药品安全的良好氛围。

[编辑:董毅]