国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川122“全国交通安全日”活动丰富多彩

铜川122“全国交通安全日”活动丰富多彩

热点聚焦 2019-12-03 14:07:58
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(通讯员 刘娜 记者 王锋)12月2日是第八个“全国交通安全日”。为积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。由铜川市公安局、市网信办、市委文明办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、共青团铜川市委等8家单位主办,铜川市公安局交警支队承办的第八个以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”宣传活动在新区阳光广场举行。

活动中,铜川市委文明办负责同志宣读了“守规则除隐患、安全文明出行”倡议书;为荣获2019年度“铜川好司机、铜川好交警、文明交通志愿者以及市级文明交通示范单位、社区、学校、村”称号的单位和个人颁奖授牌;副市长、市道路交通安全委员会主任高毅向新组建的122“全国交通安全日”主题宣讲小分队授旗并讲话。

随后,出席活动的各位领导、各界代表及广大群众观看了主题宣传活动展板,并进行了酒驾、“我为交通安全代言”照相体验,听取了小分队首场主题宣讲;交警支队还对主题宣传活动现场进行了全程微直播;利用多媒体流动宣传车滚动播放了122交通安全宣传教育音视频。同时会场还设立了宣传点,宣传交通安全法律法规,与群众面对面交流,现场为群众答疑解惑。

现场活动之后,由交警支队组建的122“全国交通安全日”主题宣讲小分队将深入到全市“客、货、危”运输单位、重点人群及农村厂矿,开展为期2个月的122“全国交通安全日”主题宣讲及春运交通安全预热活动。同时,各级公安交管部门、各区县文明办及交通运输等部门,将联合组织交警、志愿者、运输企业驾驶人等在各自辖区主要路段、路口开展劝导不文明交通陋习活动,宣传道路交通安全法律法规,形成强大的交通安全宣传氛围,扩大122“全国交通安全日”的影响力,在全市范围营造“守规则除隐患,安全文明出行”的浓厚氛围,切实提高全市人民文明交通意识,共同携手让铜川道路交通环境安全、畅通、文明、和谐。

[编辑:崔战雄]