国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳举办第八个“122全国交通安全日”宣传活动

咸阳举办第八个“122全国交通安全日”宣传活动

陕西 2019-12-03 15:45:40
分享到:
核心提示: 根据中央八部委《关于组织开展第八个“全国交通安全日”主题活动的通知》要求,12月2日,咸阳市交警支队在全市范围内组织开展122“全国交通安全日”主题活动。其在该市统一广场设立主会场,高交大队及各县市大队在本地辖区设立分会场。

三秦都市报-三秦网讯(姚琪 记者 黄艳)根据中央八部委《关于组织开展第八个“全国交通安全日”主题活动的通知》要求,12月2日,咸阳市交警支队在全市范围内组织开展122“全国交通安全日”主题活动。其在该市统一广场设立主会场,高交大队及各县市大队在本地辖区设立分会场。

此次活动主题为  “  守规则除隐患、安全文明出行 "。咸阳市公安局党委副书记、常务副局长张军 ,市公安局交警支队党委书记、支队长杨志博 ,市公安局交警支队副支队长李朝阳  等领导参加活动。

活动现场咸阳市公安局党委副书记、常务副局长张军在讲话中表示,  要坚持齐抓共管、协同治理。  大力推动道路交通安全综合治理,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,保障人民群众生命财产安全,在全社会形成政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的工作格局,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,

要坚持互通共融、互动共赢。通过  强化交通安全宣传教育工作,引导舆论正确导向,提高群众交通法治观念和安全意识,  在全社会树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明安全交通环境的良好风尚。

张军强调  ,  要坚持文明交通、你我共建。在全社会营造“开文明车、行文明路、做文明人”的良好风气。开文明车,就是要践行文明交通行为,  自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、  按法驾乘”的交通习惯,不争道抢行、不闯灯越线、不乱停乱放、不开“霸王”车、不开“斗气”车,做到心静路自宽,杜绝超员超载、杜绝酒驾毒驾、杜绝疲劳驾驶、杜绝超速行驶,做到安全第一位。

行文明路,就是要倡导文明交通风尚,  自觉遵守交通信号,不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,不逆行、不闯灯,骑乘非机动车不上机动车道,红灯等一等,车让快步走,共同维护良好的道路通行秩序。  做文明人,就是要争当文明交通使者,  积极参与文明交通志愿服务,主动劝阻不文明交通行为,经常引导和提醒家人、朋友遵法出行,依法驾乘,爱护交通安全设施,自觉排队上下车,主动让座,影响带动更多的人遵规守法、文明出行,共同营造安全文明和谐的交通环境。


[编辑:黄艳]