国家一类新闻网站 三秦都市报官网

区域品牌推动发展进入质量时代

------西安首届品牌推动发展暨区域品牌培育体系建设规范宣贯会圆满举行

区域品牌推动发展进入质量时代

------西安首届品牌推动发展暨区域品牌培育体系建设规范宣贯会圆满举行

资讯 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 14:40:02
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者和平)为大力提升西安经济发展水平,以区域品牌建设示范区创建推动西安经济社会高质量发展,12月2日,由西安市市场监督管理局、西安市工业和信息化局指导,中国质量万里行促进会、西安市中小企业服务中心、西安市科林中小企业技术创新联合会等单位联合承办的“首届品牌推动发展暨区域品牌培育体系建设规范宣贯会”在西安曲江国际会议中心圆满召开。

本届大会以“区域品牌推动发展进入质量时代”为主题,邀请原国家质检总局总工程师、现中国质量万里行促进会会长刘兆彬,西安市市场监督管理局副局长冯超、雁塔区人民政府副区长贠孝民、陕西省质量技术打假扶优协会会长赵坤华等出席本次大会。

会上,刘兆彬主题宣讲了《质量强国与品牌创新发展趋势及现实价值意义》,中国人民大学经济学院教授、博士生导师方竹兰宣讲了《企业如何提升质量品牌实现创新发展》,从不同行业、不同领域,就品牌培育的关键问题进行剖析和深度解读。

会议期间,中国质量万里行促进会与雁塔区质量兴区领导小组签订《区域品牌建设战略合作协议》,双方围绕“以区域品牌建设工作促进雁塔区经济社会高质量发展”约定了具体合作事宜。

同时,陕西省质量技术打假扶优协会会长赵坤华解读西安市地方标准《区域品牌培育体系建设规范》及其意义。该标准为评价组织的品牌培育能力提供了框架,在全国达到了先进水平,填补了陕西省内乃至西部地区的空白,为西安品牌、陕西品牌走向“一带一路”提供了重要的技术支撑。

刘兆彬强调,十九届四中全会决定要推进国家治理体系和治理能力现代化,核心是制度建设,根本是法治建设,而标准化建设是制度建设的重要内容。标准作为一种技术规范,是现代化治理体系的重要支撑。西安市《区域品牌培育体系建设规范》地方标准是落实十九届四中全会的具体行动,是制度建设的重要组成部分,也是落实质量强国战略和品牌战略的重要举措,对于促进陕西全省高质量发展具有重大现实意义和深远影响。

[编辑:杨丽]