国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安警方 倾听呼声 虚心纳谏

“两代表一委员”走进公安局里话平安

西安警方 倾听呼声 虚心纳谏

“两代表一委员”走进公安局里话平安

陕西 三秦都市报—三秦网 2019-12-03 16:20:57
分享到:

公安经开分局: 代表委员 “微镜头”前探“变化”

三秦都市报—三秦网讯(记者 晁阳 朱娜)走访、参观,现场检查、提问,亲身体验。11月29日下午,公安经开分局邀请了19名“两代表一委员”及中省市媒体代表深入辖区,通过“微镜头”感受经开公安一年来在安保维稳、反恐处突、降控发案、警务科技化智能化、社会治安治理、强化队伍建设、服务人民群众等方面的新举措、新发展,在参观和听完汇报后,“两代表一委员”,对公安经开分局各项工作给予了极高的评价和肯定。

29日下午,代表委员们第一站参观的是在高铁西安北站,经开分局纪委书记许传彬陪同代表委员们观摩了分局“日常屯兵值守、信息研判预警、实地人车盘查、武装巡逻震慑”四位一体的反恐维稳防控机制,重点观摩了分局探索创新的智能化移动查控系统,代表委员们充分肯定了分局安保维稳方面的工作。在漫香郡小区,代表委员们听取了分局王世军副局长汇报介绍的智慧社区建设的现状、成果,以及提升小区安全防范水平,增强群众安全感等方面的成效,同时,向代表委员们展示了人脸识别系统、电子围栏系统、车证对比系统、一键报警系统等方面的信息优势,使代表委员们切实了解了当前分局在加强智慧社区建设方面的所作的努力。

西安未央南公安检查站,经开分局检查站民警们正在对过往车辆抽查。代表委员们观摩了执勤民警规范化人车盘查工作,听取了近年来该检查站打击违法犯罪取得的成绩,现场体验了人员盘查设备状况性能,代表委员们对分局执法规范化取得的成绩给予一致好评。在西北最先进的指挥大厅,代表委员们被经开分局信息化智能化建设水平、雪亮工程的建设折服。一位代表说,通过经开分局的一系列展示结合他亲眼看到的,他的感受是,在经开区,不管是走在街上还是晚上睡觉都安全、踏实。

在座谈会上,公安经开分局政委汤天代表分局党委和广大民警汇报了2019年分局在打击违法犯罪、社会治安管控、安全管理水平、服务群众工作等四个方面成绩,就下一步提升分局全面工作进行了汇报。

代表委员们对经开分局建设取得的成绩给予充分肯定,一致认为经开公安是一支能担当忠诚使命、能打胜仗、作风优良、充满活力的公安铁军队伍,并就进一步提升经开公安建设水平提出了合理化建议。

公安灞桥分局:16名“代表”走警营听汇报都夸治安好

11月28日上午,西安公安灞桥分局邀请16名 “两代表一委员”、警风监督员和社会各界群众代表,通过走进警营,实地参观、听取汇报、建言献策等方式检查指导了平安建设工作。 

在巡特警大队,队员们向代表委员展示了警用盾牌术、防暴队形、女子甩棍术、群体性事件处置警务技战术,介绍了大型无人机、伸缩检查镜、爆炸物分析仪、x射线检查仪等先进的警用装备,展现了灞桥公安英勇善战、业务精通的过硬素质和“铁军作风”,受到了代表委员一致好评。

在分局办案中心,代表委员们参观了询问室、辨认室、醒酒室等办案场所,听取了执法办案中心各功能区设置、人员配备及运行情况的介绍,对分局执法办案流程的规范和高效表示肯定,随后还参观了席王派出所的各项工作。

最后,在分局三楼会议室召开了座谈会,李秋仓副局长主持了会议,袁萍政委、纪委书记赵学升参加了会议。代表委员们观看了《我们是灞桥公安铁军》宣传片和《灞桥公安扫黑除恶专项斗争工作汇报》专题片;全国优秀民警王排讲述了从警工作收获感悟,袁萍政委从打击防范、社会管理、服务群众、队伍建设、扫黑除恶等方面详细报告了2019度分局平安建设工作。

与会代表委员认真听取了报告,肯定了分局当前工作成绩,并积极建言献策,填写了征询意见建议表。袁政委表示:感谢代表委员及社会各界给予我们的关心和支持,谢谢大家百忙之中来到分局视察指导工作,代表委员们留下的珍贵意见和建议,我们一定正视整改,在今后工作中,灞桥公安将继续加强与代表委员和社会各界的沟通联系,倾听呼声、虚心纳谏,警民携手共同为辖区经济发展营造安定和谐的社会治安环境。

[编辑:尚珩]