国家一类新闻网站 三秦都市报官网

社区动员同防艾 健康中国我行动——西安市第五医院开展“世界艾滋病日”主题活动

社区动员同防艾 健康中国我行动——西安市第五医院开展“世界艾滋病日”主题活动

焦点新闻 西安市第五医院 2019-12-03 16:21:40
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,西安市第五医院积极响应上级号召,进行艾滋病宣传活动,活动主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”,普及艾滋病知识,加强全民对艾滋病的预防。

当日上午,西安市第五医院治未病科艾滋病专干冯婷婷、王萍、门诊导医台谢宇、袁越在医院门诊大厅,设立宣传台,张贴宣传画,发放宣传册,发放安全套,以及电子横幅的形式为群众宣传讲解艾滋病的危害以及预防,让群众充分了解艾滋病的危害、诊断及治疗。治未病科艾滋病专干冯婷婷、王萍向大厅候诊的患者及家属对艾滋病的防治进行了讲解,建议大家正确面对艾滋病,保持健康的心态,不焦虑、不气馁、积极治疗、正确面对。本次活动内容丰富、形式多样,受到群众的欢迎。

艾滋病被称为“世界头号传染性疾病”,艾滋病传播途径:性传播、血液传播、母婴传播。近年来艾滋病发病率上升。通过形式多样的宣传活动,增强社会各类人群对艾滋病的认识已成为民众保健的当务之急。此次宣传活动有效的普及了预防艾滋病的相关知识,让群众对艾滋病知识有了正确的认识,对防治工作有了进一步了解,提高群众自我防护意识,减少对艾滋病病人及感染者的歧视,进一步营造了艾滋病防治工作的社会氛围,为艾滋病防治工作的深入开展起到了积极地推进作用。

[编辑:卫杰]