国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安职业技术学院学前教育专业毕业汇演暨毕业生招聘会举行

西安职业技术学院学前教育专业毕业汇演暨毕业生招聘会举行

陕西 2019-12-03 16:45:57
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 11月28日,西安职业技术学院2020届学前教育专业“花开有声”毕业汇报演出暨毕业生招聘双选会在学院餐厅四楼学生活动中心举行,西安职业技术学院党委书记张理、院长李教社、副院长辛晓全;西安西缆幼儿园副书记韩莹、第一实验幼儿园园长夏聪娜、吉的堡教育集团人事主管张怡等102家幼教机构负责人;陕西青年职业技术学院、陕西职业技术学院等兄弟院校的相关负责人参加了本次活动。

“花开有声”毕业汇报演出暨毕业生招聘双选会是西安职业技术学院学前教育专业的一项品牌活动,已经成功举办了三届,今年以“不忘初心”为主题,分为初心、蜕变和追梦三个篇章,整场演出以“不忘初心、立德育人”为主线,将传承尊师文化、坚守教育初心贯穿整个活动的始终。第一篇章中,舞蹈《初心如水》、舞台剧《战潼关》和歌曲联唱《青春组曲》等节目,用舞蹈、歌曲和短剧等不同的形式表现出毕业生们愿意坚守教育初心的决心。西揽幼儿园的老师们用一支民族舞蹈《大老碗》,为毕业生们的初心喝彩。

第二篇章的光影剧《梦幻七巧板》、儿童剧《书斋子吟》、韵律操《指间时光》和民族舞蹈《黎乡笠影》用丰富多彩的形式,烘托出脱变的篇章主题,尤其是韵律操《指间时光》,将古典和现代相结合,音乐与运动相结合,在篮球的起落间把整场演出推向了高潮,博得台下观众的热烈掌声。第三篇章的影子舞《成长》、朗诵《明天 你好》和古风舞《千盏》几个节目共同传达了毕业生们追逐梦想的强烈愿望。在汇报演出的最后,西安职业技术学院学前教育专业的师生同唱《我们都是追梦人》,祝愿毕业生们勇敢追逐自己的梦想,你追我赶的奔向立德育人事业的大道上。

演出结束后,前来参加活动的嘉宾和招聘单位对毕业生在舞台上的表现给予了高度赞扬,高新区草堂新星幼儿园园长南美迎说:“我已经连续三年来参加你们的毕业汇演了,一年比一年好,一年比一年精彩,毕业生们更是越来越优秀,我今天要努力,争取招到10个毕业生到我们幼儿园工作。”

陕西金智教育集团总经理田江涛说:“毕业生们弹、跳、说、唱、画的专业技能让我印象深刻,她们展现的对学前教育事业的向往和热爱更让我感动。”

西安职业技术学院毕业生李晨悦演出结束后热泪盈眶:“老师们和大家一起排节目、练节目,共同努力的感觉真好,这是美好的过程,也是美好的结果,为我们的大学生活画上圆满的句号。对我来是说,这也是一个新的起点和开始,在以后我们都会继续努力,把爱洒向每一个孩子的心田,因为我们都有一颗热爱幼教事业的心。”

西安职业技术学院学前教育学院副教授陈飞在接受采访时说:“我们希望《花开有声》毕业汇演,能够架起一座桥,让幼儿园选聘到优秀的毕业生,让毕业生找到能够实现自己价值和理想的好平台。我们作为教师,愿意为搭建这样的桥梁尽一份心,出一份力。我们的学前教师有一个信念:‘师德为本不忘幼教初心,匠心筑梦牢记育人使命,’我们的师生都会牢记这个信念,践行这个信念。”

在随后举行的专场招聘会中,品格教育集团、明珠教育集团、中幼阳光幼教集团等102家用人单位与2020届学前教育专业400余名学生进行了现场双选。启源教育集团、陕西金智教育集团等多家幼儿园也表示出积极意愿,要和西安职业技术学院学前教育专业建立长期紧密的合作关系。

近年来,“素质好、能吃苦、技能强”成为西安职业学院学前教育专业毕业生的标签。学生们的教师资格证获取率达到83%,双证书获取率为96%。连续三年,录取分数、报到率和就业率都持续走高,学前教育专业良好的培养质量得到了社会、家长和学生的肯定。目前,该专业仍在积极探索和改革,秉承“仁、义、礼、智、信”的传统文化精神内涵,初步构建了师徒制育人新模式,通过搭建文化化人平台、师徒育人平台和校企融合三个平台,培养学生成为有爱心、耐心、责任心的高素质技术技能人才。

[编辑:尚珩]