国家一类新闻网站 三秦都市报官网

渭城交警积极开展122“全国交通安全日"主题宣传活动

渭城交警积极开展122“全国交通安全日"主题宣传活动

陕西 2019-12-03 18:25:00
分享到:
核心提示: 今年是第八个“ 122 ”全国交通安全日,主题是“守规则除隐患、安全文明出行"。安全文明出行也是每年“ 122 ”活动的永恒主题。根据 咸阳市交警 支队统一部署,渭城交警大队在统一广场开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的“ 122 全国交通安全日”主题宣传活动。

三秦都市报-三秦网讯(  通讯员  王茂)  今年是第八个“  122  ”全国交通安全日,主题是“守规则除隐患、安全文明出行"。安全文明出行也是每年“  122  ”活动的永恒主题。

根据咸阳市交警  支队统一部署,渭城交警大队在统一广场开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的“  122  全国交通安全日”主题宣传活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

活动主会场包括民警、协管员、志愿者、滴滴代驾司机、自行车骑行方队、初学驾驶人、驾校、人保财险公司、客货运企业、快递员、美团外卖、社会工作者及现场市民朋友。

经过前期的精心筹备,渭城交警大队利用微信、微博等新媒体平台,对活动提前预热,广泛宣传。  12  月  2  日下午  14  时  30  分,活动在统一广场顺利举行  !  此次活动分为舞台有奖问答和展示互动两个环节。现场设有交通安全宣传咨询区、酒驾治理展示区、跳棋游戏区、现场酒驾模拟及体验区、涉牌涉证展示区、事故警示区、电动车咨询台等功能展示区。

活动期间,现场热闹非凡,参加的市民热情高涨,通过交通常识有奖问答、现场酒驾模拟体验等形式引来了小朋友和市民的观看和互动。此外,渭城交警大队通过直播的方式也为现场外的  市民及网友朋友们解说了现场的所有展区,并且和网友们互动,网络直播累计观看人数达到  4.2  万,同时最高人数达到了  5698  人次,为场内场外的市民朋友们展示了交通管理部门规范执法、优质高效的管理和服务水平,同时也进一步推进和谐警民关系建设。

通过此次活动,大大提升广大市民交通安全知识,真正实现了警民的和谐关系,让群众“零距离、面对面”感受交警工作情况,进一步增进了对交警部门日常工作的理解与支持。  至  12  月底前,渭城交警大队   还将紧扣活动主题,以“增强交通文明素养、提升安全防范能力”为目标,进一步推进宣传教育工作。


[编辑:黄艳]