国家一类新闻网站 三秦都市报官网

500名服刑人员监狱内找工作

500名服刑人员监狱内找工作

陕西 三秦都市报—三秦网 2019-12-03 17:48:57
分享到:

  三秦都市报—三秦网讯(记者 张维 通讯员 张洁)西安市沙坡地区人民检察院驻监检察室和省女子监狱近日联合举办了服刑人员刑释就业推介会。20家爱心企业走进监狱为即将刑满释放的500名服刑人员带来了新生的希望。

推介会上,招聘单位介绍了各企业的情况以及岗位需求,服刑人员通过乐器、服装秀、茶艺表演等进行技能展示,结合自身情况填写求职表,部分人员当场签订了劳动用工意向书,为服刑人员将来出监就业开辟了一条绿色的通道。

此次就业推进会为服刑人员架起了新生回归的桥梁,让曾误入歧途但已改过向善的服刑人员在即将出狱之前,早早获得就业机会,燃起她们对未来生活的信心,促使她们成为自食其力、遵纪守法的合法公民,降低重新违法犯罪率,促进社会和谐稳定。

[编辑:尚珩]