国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳交警开展第八个“122全国交通安全日”主题宣传活动

泾阳交警开展第八个“122全国交通安全日”主题宣传活动

陕西 2019-12-03 18:25:00
分享到:
核心提示: 今年12月2日是国务院批准设立的第八个“全国交通安全日”主题为“守规则除隐患、安全文明出行”。 泾阳县“122全国交通安全日”主题宣传活动于当天上午10时在具有红色革命传统的云阳古镇启动。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 姜玲)今年12月2日是国务院批准设立的第八个“全国交通安全日”主题为“守规则除隐患、安全文明出行”。 泾阳县“122全国交通安全日”主题宣传活动于当天上午10时在具有红色革命传统的云阳古镇启动。

该县委网信办、文明办,县教育、司法、交通、应急、路政、保险等相关部门以及云阳镇共计300余人参加了活动。学生代表徐晴云、驾校学员代表樊丹、交通安全劝导员代表柳军利分别作了发言。

该县局党委副书记、交管大队大队长曹立群同志向全县人民发出“遵守交规、文明行路;驾车出行、心存敬畏;全民行动、路畅民安”的倡议。活动中,通过摆放宣传展板、播放交通安全警示教育片、发放宣传资料等形式向群众广泛宣传酒后驾驶、超员超速、不戴安全头盔、驾车不系安全带等交通违法的严重危害性,呼吁大家自觉抵制交通陋习,共同创建文明交通。

主会场活动开展的同时,流动宣传小分队又深入安吴、桥底、王桥等乡镇街道、集市开展“拒绝分心驾驶、交替通行、系好安全带”等交通规则大普及;走进农村家庭开展“一老一小”安全出行细则知识大提示;来到旅游景区开展“不乘坐超员超速旅游客车”等安全知识大宣讲。

为了扩大“122全国交通安全日”的影响力,大队组织民警辅警、客货运企业、学校、村组等重点对象集中收看了《平安行2019》特别节目和“2019平安三秦行”,不断弘扬文明交通理念,激发各单位参与文明交通创建的热情。

通过第八个“全国交通安全日”系列主题宣传活动的积极开展,在全县倡导了交通出行规则意识、法治意识和文明意识,进一步增强了全民交通出行的安全感、幸福感和满意度,在全社会形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共  享文明交通环境的良好风尚。

[编辑:黄艳]