国家一类新闻网站 三秦都市报官网

阎良一男子“重操旧业” 盗窃电瓶后变卖挥霍

阎良一男子“重操旧业” 盗窃电瓶后变卖挥霍

社会 2019-12-03 18:37:33
分享到:

三秦都市报—三秦网讯   31岁的赵某,没有固定工作,今年8月刑满释放后“重操旧业”,连续多天盗窃电动自行车电瓶,低价卖出获得赃款挥霍。11月29日晚,他在伺机作案时被民警抓个现行。

             


三秦都市报记者今天从公安阎良分局了解到,近来阎良多个小区连续发生夜间电动自行车电瓶被盗案。“电动车放在小区内充电,等准备离开时发现电瓶不见了。”办案民警说,电动自行车最值钱的东西,就是电瓶,一个新的电瓶价格,可以购买一辆二手电动车,嫌疑人赵某就是盯上了这一点,在刑满释放后仍重操旧业,不知悔改。

办案民警称,赵某是今年8月才刑满释放的,从10月以来,辖区电动自行车电瓶被盗的报案市民明显增加。接到群众报警后,民警立即开展侦破工作,经调取案发现场视频资料,发现嫌疑人为一男性。

但嫌疑人赵某,因被打击处理过,具有极强的反侦查意识,每次作案隔几天就换一个小区。但再狡猾的狐狸也逃不过猎人的火眼金睛,11月29日晚,嫌疑人赵某在阎良一小区再次实施作案时,被蹲点守候的民警当场抓获。

据了解,嫌疑人赵某今年31岁,阎良区人。因平时好吃懒做,不务正业,为满足自己日常花销需要,他先后在阎良多个小区作案20余起。

嫌疑人赵某作案后,将盗窃来的电动自行车电瓶以每个100余元的低价变卖,所得赃款全部用于挥霍。此前,赵某曾因盗窃电动自行车电瓶被判刑,没想到刚刑满释放3个多月,又被民警抓获。

目前,嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

                                李建军   文/图   首席记者   葛兰

[编辑:范为民]