国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳公安展示“昆仑”行动暨整治食品安全成果现场为市民教授识假辨假方法并答疑解惑

咸阳公安展示“昆仑”行动暨整治食品安全成果现场为市民教授识假辨假方法并答疑解惑

陕西 2019-12-03 18:41:52
分享到:
核心提示: 12月3日上午,咸阳市公安局在指挥中心大楼南门外举行了“昆仑”行动暨整治食品安全问题行动成果展示活动。市公安局党委委员、副局长、“昆仑”行动领导小组组长姜润出席活动并致辞,咸阳市市场监督管理局、教育局、农业农村局的有关负责同志受邀出席。


   本报咸阳讯(记者 陈奋翔)12月3日上午,咸阳市公安局在指挥中心大楼南门外举行了“昆仑”行动暨整治食品安全问题行动成果展示活动。市公安局党委委员、副局长、“昆仑”行动领导小组组长姜润出席活动并致辞,咸阳市市场监督管理局、教育局、农业农村局的有关负责同志受邀出席。
   据介绍,今年7月份,按照公安部、省公安厅的安排部署,咸阳市公安局在全市公安机关开展了集中打击食药环犯罪的“昆仑”行动,10月份又与咸阳市市场监管、教育、农业农村等部门联合开展了整治食品安全问题行动。
   “昆仑”行动开展以来,咸阳市各级公安机关充分发挥职能作用,与相关部门密切协作,坚决贯彻落实“打大、攻坚、惩恶”的要求,始终坚持“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”,向食药环、知识产权犯罪发起凌厉攻势,取得了丰硕的战果。截至11月底,全市公安机关共破案58起,抓获犯罪嫌疑人142人,刑事拘留137人,依法逮捕57人,移送起诉46人,打掉团伙13个,打掉窝点39个。咸阳市的破获案件数、抓获犯罪嫌疑人数、打掉团伙数、端掉窝点数、涉案价值数均在全省名列前茅。
   在活动现场,30块展板全面而详细地介绍了咸阳市公安局及17个县区市公安局、分局开展“昆仑”行动的总体情况,以及各自在“破案攻坚”中所取得的成绩。
   活动现场还集中展示了公安机关在“昆仑”行动中查获的假酒、假药、伪劣保健品、伪劣化妆品等涉案物品,充分彰显了公安机关打击食药环犯罪的能力和信心。
   受邀参加活动的食品、药品、环保方面的专家,以及环食药侦、经侦民警还现场为市民答疑解惑、宣传食药环安全常识、教授识假辨假方法,收到了良好的社会效果,受到了现场市民的热情关注和普遍赞誉。
   


[编辑:王东启]