国家一类新闻网站 三秦都市报官网

临潼警方将7万多元被盗现金发还失主

临潼警方将7万多元被盗现金发还失主

社会 2019-12-03 18:42:36
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨)今天,西安公安临潼分局车站派出所,举行涉案财物发还仪式,向失主发还72500元被盗现金。“真是太感谢你们了!”从办案民警手中拿到自己失窃的现金,失主们竖起大拇指,纷纷为民警点赞。

今年9月,车站派出所辖区连续发生多起入室盗窃案。案件引起警方高度重视,车站派出所联合分局刑侦大队成立了专案组,迅速展开走访调查,并于10月28日,成功将犯罪嫌疑人抓获。

警方介绍,嫌疑人涉嫌入室盗窃案件30多起,作案地方主要在临潼、灞桥等地。案件侦破后,民警着手追赃、缴赃工作,最大限度挽回群众的经济损失,成功追回被盗现金72500元。

进入冬季,入室盗窃案件相对多发,临潼警方介绍,小偷一般采用撬门、爬窗、翻阳台的形式入室作案,大家一定要关好门窗,不要给小偷提供可乘之机。同时,家中切勿存放大量贵重物品,发现被盗后,要第一时间拨打110报警。

[编辑:范为民]