国家一类新闻网站 三秦都市报官网

男子告别无声世界咸阳首例国产人工耳蜗成功植入

男子告别无声世界咸阳首例国产人工耳蜗成功植入

陕西 2019-12-03 18:57:55
分享到:
核心提示: 32岁正是干事创业的好年华,然而霍峰这几天说的最多的一句话却是“我听不见......”。霍峰是幸运的,因为咸阳市第一人民医院免费为他实施该市首例人工耳蜗植入术。



       本报咸阳讯(记者 李小刚)32岁正是干事创业的好年华,然而霍峰这几天说的最多的一句话却是“我听不见......”。霍峰是幸运的,因为咸阳市第一人民医院免费为他实施该市首例人工耳蜗植入术。
      32岁的霍峰自幼左耳听力丧失,右耳听力较弱,虽无法与人十分流畅地沟通,但简单交流接电话基本不成问题,因此一直未去医疗机构就诊。他平静的生活在3年前被突然打破。霍峰大病一场后,双耳嗡嗡响,霍峰极为宝贵的听力慢慢丢失,直至完全丧失!沉默的霍峰愈加沉默,甚至绝望。原本感觉与常人无异的他,陷入了深深的自卑,封闭的内心无人能走进。霍峰是家里独子,失去听力严重影响工作生活。
        “北京的小姑带我去看耳病,检查后大夫说要做人工耳蜗手术。最终大夫诊断结果是大前庭导水管综合征,建议住院行人工耳蜗手术,可费用太高,我都不敢想!“霍峰连写带比划。听力从有到无的缺失,给他的生活带来了巨大影响,生活质量明显下降。从小听力不好,为了避免与人沟通的尴尬,他不喜欢说话。现在,霍峰除了工作,几乎与世界隔绝!在病房里,霍峰不时翻看着消息,却很少发言。最后来到了咸阳市第一人民医院。医院根据“爱心救助项目”中对首例、贫困患者的减免政策,决定为霍峰免费实施该项手术,解决了霍峰及家庭最大的顾虑。期待在人工耳蜗植入术后霍峰重获新“声”,开启他全新的人生。

   11月28日,咸阳市第一人民医院,为霍国锋成功植入了人工耳蜗,让他彻底告别了无声世界。他说,自己以前生活在无声的世界里很孤单,也对于生活没有信心,现在重获有声世界,内心无比激动。他的家人表示,非常感谢第一人民医院的爱心行为,让孩子不但听到了声音,也从新收获生活的信心。
  据悉,咸阳市第一人民医院多年来积极践行“人民医院为人民”的服务宗旨,坚持以人民健康为中心,牢固树立为民服务情怀,以现代化的就诊环境、就医体验、医疗技术为保障,与人文化的服务相结合,做到科学、规范诊疗,优化就诊流程,营造安全、舒适、温馨的就医体验,将“以人为本”的服务理念贯穿在就医全过程中,用最好的服务为每一位患者“保驾护航”。


[编辑:王东启]