国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第八届省优秀企业家表彰大会暨名企进汉中活动今天举行

第八届省优秀企业家表彰大会暨名企进汉中活动今天举行

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-03 21:13:13
分享到:
核心提示: 12月3日,由陕西省企业家协会、汉中市人民政府主办,汉中市发改委、汉中市工信局、汉中市经合局承办的2019陕西百强企业发布·第八届省优秀企业家表彰大会暨名企进汉中活动在汉中举行。

三秦都市报-三秦网讯(记者 刘成峰)12月3日,由陕西省企业家协会、汉中市人民政府主办,汉中市发改委、汉中市工信局、汉中市经合局承办的2019陕西百强企业发布·第八届省优秀企业家表彰大会暨名企进汉中活动在汉中举行。副省长赵刚,省财政厅一级巡视员张洪斌,省工信厅党组成员、省经济联合会会长党红忠,省总工会副主席赵霞,省统计局地调中心主任杨志俊等省直部门领导出席会议,省青企协、女企协等省市协会负责人,陕西省百强企业、知名企业负责人,优秀企业代表参加了会议。

会上,汉中市委副书记、市长方红卫,陕西省企业家协会会长蔡少林分别致辞,会议由汉中市委副书记权俭主持,汉中市副市长屈占权介绍汉中市重点产业及合作项目。

方红卫在致辞中指出,要更好的发挥政府在社会主义市场经济下的作用,一方面政府要尊重市场规律,提供优质服务,帮忙不添乱;另一方面市场主体要了解政府政策,抢抓改革调整的红利和机会。近年来,围绕省委、省政府提出的生态宜居、循环发展定位,加快构建循环产业体系,全力推动转型升级,汉中已走上高质量发展、中高速增长之路,发展枢纽、门户、流动三个经济,汉中具有天时地利人和的优势。未来,汉中将紧盯历史文化、生态环境等优势资源,积极发展休闲度假、养老养生等幸福产业。融合发展创新路,积极推动生产、生活、生态“三生融合”发展。市场机制提效能,深化“放管服”改革,提高服务质效,加快构建市场化、法治化、便利化营商环境。方红卫强调,目前汉中要全力以赴稳增长,坚决打好三场攻坚战。持续提升城市能级,加快建设“六个生产交易中心”,着力打造学研在汉中、医养在汉中、旅居在汉中、兴业在汉中“四张”城市名片。协调发挥好市场和政府作用,全力推动汉中经济开发区、兴汉新区、滨江新区、航空智慧新城创新发展,加快构建以政府融资平台、金融服务中心、金融超市为支撑的金融服务体系,以陕西理工大学和绿色循环经济研究院、科技资源统筹中心为支撑的科技创新体系,为企业发展提供平台支撑。

蔡少林在致辞中表示,陕西省企业家协会要充分发挥桥梁纽带作用,首先当好企业的“服务员”,为企业家和企业服务;其次当好“联络员”,为企业改革、融资、经营、宣传等方面提供全方位服务,广泛听取会员意见,把企业的正当需求和合理建议及时反馈给政府有关部门,为政府决策提供意见建议。希望陕西的百强企业勇于担当,把企业做大做强,进一步提升百强企业的入围门槛,为陕西经济的高质量发展作出更大的贡献。

发布会上,省企业家协会对2019陕西百强企业排序工作进行说明并介绍《分析报告》相关内容,同时发布了2019陕西百强企业排序名单并授牌,宣读了第八届省优秀企业家表彰决定,副省长赵刚等领导向受表彰的企业家颁发了荣誉证书。

[编辑:李杰]