国家一类新闻网站 三秦都市报官网

《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见

《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见

国内 新华网 2019-12-04 07:11:59
分享到:

新华社北京12月3日电(记者高亢、张辛欣)记者从工业和信息化部获悉,为推动新能源汽车产业高质量、可持续发展,工信部会同有关部门起草了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),并于近日开始向社会公开征求意见。

征求意见稿指出,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车产业发展潮流和趋势,汽车与能源、交通、信息通信等领域加速融合,新能源汽车产业面临前所未有的发展机遇。近年来,我国新能源汽车产业发展取得了举世瞩目的成就,成为引领世界汽车产业转型的重要力量,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。

征求意见稿明确,产业发展规划应以市场主导、创新驱动、协调推进和开放发展为基本原则,以融合创新为重点,突破关键核心技术,提升产业基础能力,构建新型产业生态,完善基础设施体系,优化产业发展环境,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。

[编辑:李佩]