国家一类新闻网站 三秦都市报官网

龙钢公司CNAS认可实验内部审核顺利进行

龙钢公司CNAS认可实验内部审核顺利进行

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 08:44:21
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 张瑞琴)2019年11月19日-21日,龙钢公司质量检验中心由5位资深内审员组成评审小组对CNAS认可实验室进行现场评审。

在为期三天的评审中,评审组依据ISO/IEC 17025:2017《检测和校准实验室的通用要求》国际准则、CNAS-CL01-A002:2018《实验室能力认可准则在化学检测领域应用说明》、CNAS-CL01-A011:2018《实验室能力认可准则在金属材料测试领域应用说明》、《实验室质量手册》、《实验室程序文件》等体系文件对CNAS实验室进行内部审核。审核共分五个部分,分别对管理层、质量检验中心办公室、原料化验室、钢铁化验室、物理试验室进行全面审核。管理层的审核主要从体系运行的决策着手,检查质量方针、质量目标的适应性、有效性及质量目标的完成情况;办公室的审核主要从检测合同的评审、合格供方评价、文件资料的受控、检测报告的发放及记录管理等方面进行核查;各检测单位主要从实验室现场检测、技术记录填写、试剂配制、危化品管理、数据准确性以及检测设备的运行管理等,以上检查对全部要素及部分检测项目进行了评审。

本次评审内审员对发现的问题现场与受审单位进行有效沟通,并对今后的工作提出了指导性的意见和建议。通过此次评审,我中心的质量管理水平和技术能力将得到进一步的提升和优化,为规范认可体系质量管理、提升检验数据权威性和信誉度,更好地适应市场化发展、推进检验工作高质量发展奠定了坚实的基础。

[编辑:张军建]