国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况通报会召开

铜川“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况通报会召开

陕西 三秦都市报--三秦网 2019-12-04 09:23:42
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(记者 袁靓)根据2019年度铜川市委政治协商计划安排,12月3日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况通报会召开,市委副书记魏四新讲话。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长崔歆主持。市委常委、市委组织部部长黄勇通报全市主题教育开展情况。

会上,民革市委会主委成登鹏、民盟市委会主委陈安锁、民建市委会主委穆新安、民进市委会主委田芳珍、农工党市委会主委李荣、市工商联主席王润民以及无党派人士代表朱志民、宋洁分别结合自身学习调研情况提出合理化建议。

魏四新指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央部署的一项重要政治任务,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,聚焦学用结合、学做贯通,坚持读原著、学原文、悟原理,真正把学习成果体现到指导实践、校正偏差、破解难题和促进铜川转型发展上来。他强调,要聚焦主题主线,高质量开展专题民主生活会和组织生活会,持续抓好专项整治,认真做好主题教育总结评估工作。要以主题教育为契机,积极总结、大胆探索,健全完善干部学习、深入调研、检视问题、整改落实等制度机制,形成具有铜川特色符合铜川实际的制度体系。要充分运用主题教育成果,以新发展理念为统领、以转型升级为突破口、以民生问题为切入点,力戒形式主义、官僚主义,精准落实中央决策部署,聚力抓好项目建设,着力解决群众急难愁盼问题,真正把主题教育的成效体现到推动各项工作落实上。

崔歆要求各民主党派、工商联和无党派人士要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要借鉴运用全市主题教育好经验好做法,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。要不断加强思想政治建设和履职能力建设,努力提高政治把握能力、组织领导能力和合作共事能力。要认真贯彻“四新”“三好”要求,紧紧围绕关乎铜川当前和长远发展的重大问题,深入开展调查研究,积极建言献策,在推动铜川高质量发展中展现新面貌、作出新贡献。

市委分管副秘书长,市委统战部分管副部长,市委主题教育领导小组办公室相关同志,市级各民主党派副主委、秘书长,市工商联副主席以及无党派人士代表参加会议。



[编辑:崔战雄]