国家一类新闻网站 三秦都市报官网

扶风县市场监督管理局开展“药品安全用药月”宣传活动

扶风县市场监督管理局开展“药品安全用药月”宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 11:39:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵玮 张维军)为进一步普及广大群众的药品安全知识,提高公众药品科学素养,在全县上下积极营造人人参与、共治共享的良好氛围,按照省市局统一安排部署,扶风县市场监管局采取多种形式扎实开展了以“安全用药、良法善治”为主题的药品安全用药月宣传活动。

高度重视、组织周密。扶风局高度重视此次药品安全用药月宣传活动,专门成立了以分管局长为组长的药品安全宣传月活动领导小组,负责组织、协调药品安全宣传活动,周密安排部署好本次宣传月活动。

方案具体、目的明确。扶风县市场监管局紧密围绕“安全用药、良法善治”安全用药宣传月活动主题,结合工作实际,制定下发了宣传实施方案,安排各镇街、各医疗单位、各药品经营企业充分利用各种宣传手段,通过悬挂横幅、设立展板、现场咨询、印发宣传材料、实物比较等形式,进行全方位、多角度的宣传,吸引广大人民群众的积极参与和关注,大力营造人人关心重视药品安全的社会氛围。

形式多样、成效明显。11月1日当天,扶风县市场监管局在县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院3家大型医院同时举办了安全用药宣传月启动仪式,设立3个宣传点开展了药品安全宣传月现场科普宣传活动。通过设置咨询台、发放药品安全知识宣传资料等形式,向广大群众宣传药品安全知识、假劣药品辨别、药品不良反应监测知识以及新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,活动当天共受理群众咨询300余次,发放宣传彩页2000余份。全县各镇街也通过集市、古会等时间,在重点路段和人群密集的商场超市门口采取置咨询台、发放药品安全知识宣传资料等形式,向群众广泛宣传药品安全知识。同时,全县各大药店、医疗机构利用门头LED显示屏滚动播放安全用药宣传标语;利用微信群、公众号等形式、多途径普及药品安全知识,让药品安全知识和意识深入人心,引导各方共同关注、维护药品质量安全。全县每天累计通过LED屏滚动播出宣传标语100余条。

[编辑:董毅]